Вложения в ценные акции стали трендом. Но такой способ пассивного дохода подходит не каждому.
К инвестированию не готовы люди:
1. Желающие получить «быстрые деньги»
Не верь «гуру», который обещает сказочную прибыль на бирже в первый же день, стоит лишь купить его курс/гайд. Если он действительно владеет какими-то уникальными секретами, не выгоднее ли ему держать их в тайне?
2. Подверженные чужому влиянию
В инвестировании полагайся только на себя, на свои знания и опыт. Развивай критическое мышление. Человек, повторяющий даже самого успешного инвестора, имеет больше шансов потерять свои сбережения, чем тот новичок, что самостоятельно делает первые шаги.
Периодически стоит посещать курсы успешных трейдеров, записываться на консультации, читать книги инвесторов с мировым именем. Но не более чем для общего развития, для анализа опыта этих людей.
3. Имеющие проблемы со здоровьем
Накопленные средства целесообразнее направить на улучшение своего физического и психического состояния.
4. С желанием инвестировать небольшой период времени, до 1 года
На снижении и росте стоимости акций в столь короткий срок сложно заработать приличную сумму.
5. Без финансовой подушки безопасности
Минимальный размер накоплений «на черный день» — сумма, которая позволит тебе жить на привычном уровне не менее полугода. Если начнёшь инвестировать без "подушки", настанет момент, когда ты продашь акции в минус, чтобы срочно залечить зубик.
6. С непогашенными займами
Считается и давний долг кузену, и кредит на айфон, и ипотека на 20 лет.
Твоё решение стать инвестором железно? Помни: будь готов потерять все накопленные деньги. От крупных неудач на фондовых рынках не застрахованы не только новички, но и маститые трейдеры.
Однако при грамотной оценке рисков реально избежать до 50 % потери своих накоплений. А при грамотной торговле и без необходимости снимать деньги для срочных трат ты, скорее всего, не потеряешь ничего. Не покупай какаху и не продавай в минус, жди плюса. Купишь какаху - придётся ждать годы. Элементарно же.