Я всё чаще стала замечать, что люди говорят о сложности языка в текстах, невостребованности подобных форм сегодня и, тем более, о невозможности написания подобного в социальных сетях или блогах.
Курсы копирайтенга диктуют главный принцип - простота. Чем проще и доступнее для большинства людей будут слова, тем лучше текст. Вместо витиеватых фраз нужно использовать простые, но информативные, например:
Вместо: "Приятный, интеллигентный мужчина средних лет желает познакомиться с доброй, скромной и не алчной женщиной" нужно написать: "Денег нет, зовут Васей."
Вместо: "Мадмуазель, вы сегодня дивно хороши" нужно написать: "А ты ниче!"
Все гениально просто, ага.
А куда мне девать все эти "нынче" и "отнюдь", "фешенебельный" и "одиозный", "электика", "феерично", "доколе" и "эпичный"...
Мировая тенденция такова, что люди все больше и больше становятся одинаковыми. Не только внешне, а и внутренне. И, даже, оставляют одинаковые комментарии к постам или просто огоньки.
Поэтому гениев сейчас мало, а одинаковых людей много.
Мой вагон идёт по другим рельсам. Тенденции, с которыми мне трудно смириться, диктуют перейти на новые рельсы.
Каждый решает сам - идти в ногу со временем и принимать его условия, либо быть антиквариатом и раритетной шкатулкой. Фастфуд против дорогой классики. Большинство выбирает фастфуд. Я стараюсь балансировать между современными тенденциями и внутренней эстетикой, и это невероятно энергозатратно.
Но мне так хочется верить, что, все-таки, остаются люди желающие и способные воспринимать не только простые предложения с одним эпитетом. Ведь, слова, как и все иные явления и инструменты, могут не просто нести смысл и функционал, а могут доставлять ещё и эстетическое удовольствие.
Так что, продолжаю и дальше феерично описывать нашу отнюдь не всегда фешенебельную действительность, доколе жажда красоты во мне не иссякнет.