Просматривал статистические данные по экономике, уж сильно меня рост цен беспокоит, глянем на официальную, 5,8% и 7,6% продовольственная, но продовольственная вызывает большие сомнения. Возможно для10% обеспеченных, по той же статистике и живут в этих процентах, что до остального, сомневаюсь. сегодня в магазине купил двоим внукам два пломбира, заплатил 100 рублей, а за 4 пасхи среднего размера больше 200 рублей. Чтобы купить 2 хлеба пару рогаликов пакет молока, банку сметаны, сахар и кое что по мелочи, надо брать не менее 500 рублей на один раз, поэкономней 400, а вообще по мизеру 200 рублей. Как это сочетается с 7,6% продовольственной инфляцией не пойму.
МЭР считает, инфляция будет падать, мол лето настанет и все снизится. Почему? Металл подорожал почти вдвое, все остальные товары тоже изрядно подросли и продолжают, почему снизят на остальное. Оказывается Правительство применила льготную ипотеку на строительство, правда не ограничив жадность, законом против, а возможно идет по сговору. США не скрывает, что желает ввести население России в нищету, чтобы оно добровольно отказалось от экономической независимости, против которой Путин повел борьбу. Вы думаете красивые прогнозы сбудутся, я лично не верю, надо принимать решительные меры.
Самая первая и основная, это смена финансово экономического руководства, следующая мера, это заморозка июльского повышения тарифов и цен. При данном состоянии экономики, это необходимый шаг по другому мы развалим ее окончательно. Откажитесь искать спасения в повышении объемов добычи нефти, а основное развитие сосредоточьте на внутреннем рынке, на внешнем движение продолжать только по новым запросам и старым договорам. Сменив финансовое руководство, направить большую часть прибыли на внутреннее развитие. Это действительно сократит, если не сведет на нет безработицу и сможет отрегулировать зарплаты.
Раз и навсегда закончите вопрос с олигархами, или они вкладывают прибыль в развитие, или изымайте все активы в пользу государства, нельзя жить и богатеть на обнищании страны, загляните в Конституцию, хоть в старую, хоть в новую и это найдете. Ожидаемая коррекция рубля вряд ли будет, слишком серьезный игрок выступает против, а возможные рубль два, совершенно ничего не меняют. Поэтому и идет речь о внутреннем рынке, на внешнем рубль сильно будет зависеть от очень разных обстоятельств. Олигархи могут сыграть свою роль на внешнем в обеспечении запчастями, если встанут на нашу, а не только свою сторону.
Уже который раз выдвигаю версию двойного значения рубля, на мировой площадке это не такое уж уникальное явление, многие страны им пользовались, даже СССР. Введите внутренний рубль, не буду повторяться, я подробно описывал это в своей статье и не одной. Этот рубль можно запустить как валюту в СНГ, которой нет до сих пор, можно даже изменить название. Он будет какое то время работать только на внутреннем рынке. Внешний рубль оставить на внешнем рынке, но как средство ограниченного хождения, он не используется на площадках с внутренним рублем, эта процедура нуждается в разработке более полной.
Есть еще одно препятствие, все описанное направлено на улучшение жизни 90% населения и оставшиеся 10%, в основном крупные собственники и специалисты с высоким окладом, будут против, ведь такой подход вызовет проблемы на их поле. Чтобы погасить возможные противоречия, где большую негативную роль будут играть и власть имущие, надо сменить общественный строй. Все чаще упоминают большие проблемы стоящие перед мировым капитализмом, нам надо не попасть в эту ловушку, которая на новичках сработает очень жестко. Поэтому надо сразу сменить и систему и экономические наработки, при смене строя это пройдет более спокойно и без особых финансовых потерь. Повторяю, предлагаемый СРЗП социализм, есть экономическая производная вроде двух систем, капитализма и социализма. поскольку коммунизм существует только в воображении, остается один капитализм. если более подробно объяснить, то это социальный капитализм с большим упором на интересы людей труда. Выборы могут решить эту проблему.