Люблю я всякую жизнь естественную, будь-то растения или звери с птицами. Это началось ещё со станции юных натуралистов. Там, под присмотром чутких и душевных наставников, понемногу прорастала в душе любовь. Любовь и приятие всего окружающего в природе как частицы равной себе. Даже на биофак в Кирове делал попытку поступить.
Но получилось лучше. Научили в Кемерове снимать кино и фотографировать профессионально. Посредством этого общаюсь с миром, ну и зарабатываю тоже. Так вот с этого самого детства тяга к лесу, горам и водоёмам не ослабла.Даже наоборот усилилась. И вот весна.
Её ждёшь особенно нетерпеливо. Нет ярче события в природе, чем её весеннее пробуждение.Всё оживает и начинает первым делом размножаться. Гулял я как-то весной по нашим Уральским горам. Благо до гор от города всего 40 км.И выпугнул курочку рябчика. На гнезде она сидела так плотно, что вылетела буквально из под ног.
В гнезде, устроенном прямо на земле из сухой травы и собственных перьев, лежало восемь светло-бежевых яиц.
Дикие птицы специально такого цвета несут яйца, чтобы незаметны они были среди окружающего ландшафта. Сделав пару снимков, я быстренько ушёл. Чтобы птица скорее вернулась на гнездо. А внутри уже проснулась
профессиональная тяга кинооператора.На следующий день я вернулся к этому месту. Тихонько установил маленькую палатку-скрадок метрах в тридцати от гнезда рябчика.
Поставив главную камеру на штатив в палатке, зная плотность посадки курочки на гнезде, решил подойти поближе со второй камерой.Почти вплотную удалось подойти к гнезду и не спугнуть при этом заботливую мамашу.
С расстояния один метр сделал несколько кадров и заметив волнение птицы, немедленно убрался в палатку.Там в течение двух часов я с удовольствием наблюдал за жизнью Птицы. За Жизнью, которая обычно проходит мимо нас. Но вот теперь и вы имеете возможность это увидеть.