Найти тему

6 фактов о подсолнухах Краснодарского края

Источник фото: m.propokupki.ru
Источник фото: m.propokupki.ru

Подсолнечник - визитная карточка Кубани, но все ли мы о них знаем?

1. Много разновидностей. Существует более 70 сортов гелиантуса, причем наиболее распространенным видом подсолнечника является Гелиантус (солнце) и антус (цветок). Внутри всех этих видов есть обилие различных цветов и форм, от маленьких до очень больших, от желтых лепестков до красных.

2. Их легко выращивать. Они иногда прорастают под кормушками для птиц, которые просто уронили семена. Даже если почва очень бедна, не потребуется ничего, кроме легкого внесения гранулированного удобрения с медленным высвобождением.

3. Цветы засухоустойчивы. И прекрасно переносят случайный полив в самую засушливую погоду. К сожалению, как только подсолнечник окажется в земле и зацветет, вы мало что сможете сделать, чтобы удержать эти лучи. Если сорт имеет много стеблей, садовод может использовать мертвые головки отработанных цветов, чтобы перенаправить рост на оставшиеся бутоны.

5. Они могут следить за Солнцем. Незрелые бутоны подсолнечника проявляют солнечное слежение, и в солнечные дни бутоны будут следовать за солнцем по небу с востока на запад. К рассвету бутоны вернутся на восток. Однако по мере того, как бутон цветка созревает и распускается, стебель застывает и цветок становится неподвижным лицом на восток.

Шестым фактом является то, что купить цветы в Краснодаре можно у моих товарищей и по совместительству — партнеров данной публикации! У них вы найдете и солнечные букеты с подсолнухами и страстные красные с розами.

Спасибо, что уделили время данной публикации. Делитесь своим мнением в комментариях— какие ваши любимые цветы?