Иногда то, что хочет ваш мозг, не всегда хорошо для вашего тела. Пончики - хороший тому пример.
Раннее утро, и вы едете на работу после хорошего #завтрака , состоящего из черного кофе, двух яиц и бутербродов. Тем не менее, вы все еще голодны и с трудом обращаете внимание на детали. Почему? Ваш мозг отказывается сотрудничать, потому что он не удовлетворен этим завтраком, потому что ему не хватает одного критически важного ингредиента, который срочно необходим вашему мозгу: сахара.
Как происходит процесс?
Вы голодаете со вчерашнего дня, и у вас упал уровень сахара в крови. С точки зрения вашего мозга, #сахар незаменим. Он сделает все необходимое, чтобы убедить вас есть сахар как можно чаще. Почему?
Миллиарды и миллиарды нейронов в вашем мозгу нуждаются в постоянном поступлении сахара, чтобы поддерживать их способность производить энергию и общаться с другими нейронами.
Ваши нейроны могут терпеть полное отсутствие сахара только в течение нескольких минут, прежде чем они начнут умирать. Таким образом, по мере того, как уровень сахара в крови снижается с течением времени с момента последнего приема пищи, вы начинаете испытывать тягу к еде, желательно к чему-нибудь сладкому.
Если сахара не хватает?
По сути, присутствие сахара в вашем мозгу считается нормальным, а его отсутствие приводит к чувству тяги и инициированию поведения, связанного с добычей пищи, например, поиск торгового автомата для покупки кексов или шоколадного батончика.
Есть причина, по которой магазины пончиков, фастфуды и хлопья с сахаром так популярны, и вы можете винить в этом #нейроны в питающем центре гипоталамуса.
Попадая в мозг, сахар также используется для производства очень важного химического нейромедиатора ацетилхолина. Ацетилхолин позволяет вам учиться и запоминать, регулировать ваше #внимание и #настроение , а также контролировать, насколько хорошо вы можете двигаться.
Что происходит дальше в организме?
Ваш мозг производит ацетилхолин из холина, получаемого с пищей, и из ацетильных групп, образующихся в результате метаболизма сахара. Мы часто получаем холин в нашем рационе, употребляя лецитин. Лецитин можно найти во многих различных хлебобулочных изделиях, таких как пончики и кексы, и обычно его добавляют в шоколад.
Таким образом, например вкусный #пончик в шоколаде первым делом утром снабдит ваш мозг всем, что ему нужно чтобы уделять внимание и узнавать новое.
Грустно, тех яиц и бутербродов, которые вы ели на завтрак, скорее всего было совершенно недостаточно для подготовки ваших ацетилхолиновых нейронов к работе.
По иронии судьбы, недавние исследования показывают, что употребление слишком большого количества сахара в конечном итоге подвергает ваши ацетилхолиновые нейроны риску смерти, что приводит к симптомам деменции.
В течение дня ваши ацетилхолиновые нейроны заняты потреблением холина и сахара, в то время как вы проводите день в размышлениях и обучении. Ваш активный мозг ежедневно потребляет десять пончиков с сахаром.
Под вечер большая усталость ! Почему?
Теперь, когда наступает вечер, вы замечаете, что у вас проблемы с вниманием, и вы испытываете некоторое замедление умственного развития.
Что происходит в вашем мозгу и что вы можете с этим поделать?
Лекарство от замедления умственного развития: кофе.
Пока вы весь день были заняты размышлениями и изучением, концентрация другого химического нейромедиатора увеличивалась, и он медленно и мощно начал отключать ваши ацетилхолиновые нейроны. Это химическое вещество называется аденозином. Аденозин подавляет функцию ацетилхолиновых нейронов вашего мозга, и чем дольше вы бодрствуете, тем убедительнее его влияние.
Кофеин в вашем кофе способен предотвратить действие аденозина и освободить ацетилхолиновые нейроны от их химических оков;
Теперь ваша внимательность улучшается, и вы готовы ко всему - по крайней мере, пока не исчезнет эффект кофеина.
Вывод
Поэтому утром нужно есть сахар, а вечером пить #кофе !
Итак, завтра утром, без сомнения, вы захотите кофе и пончики, потому что это то, чего хочет ваш #мозг .
Однако,прежде чем остановиться в магазине пончиков, пожалуйста, вернитесь и прочтите первое предложение этого фрагмента еще раз.
А как считаете вы ?
Делитесь впечатлениями в комментариях !