Найти в Дзене
Вкусняшкино

Пасхальные рецепты

Два простых и очень эффектных рецепта, которыми пользуюсь не один десяток лет, каждый раз получая прекрасный результат.

Пасха

1 кг. творога
3 яйца
1/2 ст. изюма
100 г. сл. масла
1 ст. сахара
цедра 1 лимона или апельсина
2 зёрнышка кардамона
соль, ванилин

Творог протереть, посолить, добавить яйца, изюм, масло, сахар, цедру (если есть), ванилин, кардамон.Всё тщательно вымешать.
Форму (классический вариант - деревянную) смочить водой. выстлать тонкой тканью лучше задрапировать),
Приготовленную творожную массу выложить в форму, плотно утрамбовать, придавить грузом и поставить в холодильник на 10-12 часов. Затем выложить на блюдо, украсить орехами, цукатами, цветными леденцами.

Царская пасха

1 л. сливок
4 ст. сметаны
10 яиц
1/2 ст сахара
100 г. орехов
100 г. цукатов
ванилин
цедра
кардамон

Яйца взбить со сметаной, развести сливками, вылить в кастрюлю и прокипятить постоянно помешивая. При появлении сыворотки перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место - дать стечь.
Добавить сахар, ваниль, измельченные орехи, цукаты, кардамон, цедру, выложить в форму, поставить под пресс.

Еда
6,93 млн интересуются