Здравствуйте дорогие читатели, рад, что вы забрели на мой канал "вся жизнь - ремонт".
Жилищный вопрос всегда наиболее затратен, как в моральном плане, так и финансовом. В прошлой статье я рассказал о планах по приобретению дома. Изначально планировалось продать квартиру, а на вырученные деньги уже брать дом под самоотделку. Но никогда нельзя загадывать и строго придерживаться плана. Итог лирического вступления прост - подвернулся хороший вариант дома и пришлось действовать быстро, а точнее искать варианты приобретения дома без "свободных" средств в кармане. Так что в моем случае, "запятая" стоит после слова нельзя, хоть это и не малые финансовые обязательства. Со временем квартира, конечно, продастся и вырученные с продажи средства пойдут в счет погашения долга.
Вообще, мне часто попадались статьи на просторах Яндекс.Дзен, в которых "финансово грамотные" (пишу в кавычках, так как их финансовую грамотность определить я не в силах, все весьма субъективно, возможно они действительно грамотные, а возможно умело притворяются). Так вот, большинство подобных материалов категорически агитируют жить по средствам, но я понимаю, когда в кредит делают свадьбу или летят в отпуск, берут айфон в конце концов - вот на это все точно "нельзя брать кредит". Что же касается недвижимости, не представляю сколько нужно копить, ведь цены только растут. Поэтому, в случае с недвижимостью: "Копить нельзя, брать кредит". Переплата по кредиту окупится удорожанием недвижимости за время, на которое предоставлен займ. Конечно, не стоит платить строго по графику, любые высвободившиеся средства лучше своевременно отправлять на погашение долга, тогда общая переплата существенно снизится. Ну, уверен, что и вы сами все это знаете.
Писать эту заметку я начал не на пустом месте, как вы могли уже догадаться по первым предложениям, мы купили дом! Из кирпича, без внутренней чистовой отделки, при этом установлены окна, разведено отопление, стены внутри оштукатурены по маякам, небольшие работы по корректировке проводки, выполнить разводку воды и канализации под свои нужды, поставить хорошие входные двери с терморазрывом и можно выполнять чистовую отделку. Предлагаю уже посмотреть, как выглядит наше приобретение, мечта начинает сбываться!
Общая площадь 141 квадратный метр, минус гараж. Остается 115 квадратных метров условно жилой площади. Выглядит, на мой взгляд, довольно современно, в гостиной установлено "французское" окно с выходом на террасу .
Вот уж точно, вся жизнь - ремонт. Уже приступил, начал с установки водонагревателя и разводки труб водоснабжения и канализации. В гараже уже имеется скважина и насосная станция, а также комбинированное отопление от угольного котла длительного горения и электрокотла.
Буду время от времени делиться историей этого ремонта, так что если вам интересна тема ремонта загородного дома или просто понравилась статья, ставьте лайк и пишите, что вы думаете по поводу прочитанного.
Земли, кстати 10 соток, со временем появится баня, грядок точно не будет!