В истории дуэли Пушкина с Дантесом, скорее всего уже навсегда, укоренилась версия, что француза спасла большая пуговица. Мол, попавшая в неё пуля срикошетировала, и Жорж отделался лишь ранением руки. На самом деле, если бы в запасной дуэльный пистолет была бы засыпана рекомендуемая масса пороха, то вылетевший из него могучий снаряд легко пробил бы не только искомую пуговицу, но и спрятанную под платьем кольчугу.
Сегодня зацементировалось утверждение, что 30 августа 1918 года в вождя революции подло стреляла эсерка Каплан. То, что первый вопрос Ленина: "Вы его поймали?" никак не соотносился по гендерному признаку к этой полуслепой женщине, никого ныне не удивляет. К тому же та истерзанная каторгой, практически ничего не видящая несчастная, даже технически не могла исполнить приписываемое злодейство. Её задержали вдалеке от пресловутого завода. И никакого пистолета при ней обнаружено не было.
Переубедить кого-либо, что бедолага Ли Харви Освальд никак не сумел бы выстрелить по JFK сразу с трёх сторон, уже невозможно. Найденный на 5-м этаже книгохранилища ржавый Манлихер Каркано, вообще не мог, чисто технически, выпустить ни одной пули. Но, тем не менее, всё списали на этого, заведомо, скверного стрелка. А рассказы вышедшего из заключения итальянского мафиозо, много лет спустя в деталях объяснившего обстоятельства покушения на президента, вообще, просто проигнорировали.
Не надо быть инженером-строителем, когда-то воздвигшем пресловутые башни-близнецы, чтобы понять, что несколько тонн авиационного керосина ни при каких обстоятельствах не смогли бы причинить этим грандиозным сооружения даже небольшой урон. А уж упавший рядом дом, в который, вообще, ничего не попало, легко объяснили некой сейсмичностью. На резонный вопрос серьёзных специалистов по металлам, как могли саморазрушиться крепчайшие стальные опоры, рассчитанные на невероятные нагрузки, включая и температуры, вдвое превышающие искомые, никто ничего не ответил. И вот уже 20 лет всё американское сообщество верит в то, что каким-то абсолютно противоречащим всем законам физики и термодинамики, эти могучие строения сгубили лишь те два, посланные захватчиками с Востока, лайнеры.
Иногда поражает реакция королевской семьи на странное, часто не достойное поведение, неоднозначного принца Гарри. Хотя им доподлинно известно, что ни малейшей капли Виндзорской крови в этом парне никогда и не было. Просто в Британии не только не принято делать генетический анализ особам королевской крови, но даже сомневаться в их происхождении. Поэтому в своё время все подданные смогли сравнить реального отца принца Гарри по фото, свободно размещённого в интернете.
И совсем не надо быть профессором Чезаре Ломброзо, чтобы убедиться в практической идентичности потенциальных родственников. Никаких наследственных черт принца Чарльза у парня не наблюдается. Но если Гарри теперь навсегда утверждён английским принцем, то к чему удивляться его странным выходкам, включая женитьбу на разведённой американке. Видимо папины гены невольно протестуют против консервативных многовековых законов настоящих Виндзоров.