Найти тему
Sergey San

Продукты питания во всем мире в 2020-ом году были на 18,5% дороже, чем в среднем за 2014-2016 годы

Мартовский показатель-самый высокий за последние шесть лет. Цены на пальмовое масло стимулировали рост индекса с четвертого квартала 2020 года, но мировые цены на зерновые также показали значительный рост в феврале и марте 2021 года, что вместе создало уровень цен на продовольствие, невиданный в течение многих лет.

Сухая погода и перебои в производстве из-за COVID-19 в сочетании с высоким спросом со стороны индийского фестиваля Дивали, а также со стороны Китая привели к истощению мировых запасов пальмового масла, что, в свою очередь, привело к росту цен. На зерновые культуры сильный спрос со стороны Китая повысил цены.

Ухудшение перспектив урожая в Европе и США привело также к росту цен на кукурузу в январе.