Более 12-тью триллионами рублей измеряется долг Центрального банка перед Российской экономикой на сегодняшний день, и этот долг с каждым днём увеличивается. Эльвира Набиуллина умышленно умалчивает о конституционных обязанностях коммерческой финансовой структуры, а именно, Центрального Банка России, перед Российским Государством. Я поясню:
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно—правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2).
То есть весь стабилизационный фонд России должен использоваться в первую очередь для предотвращения ослабления рубля на валютном рынке и недопущения волатильности курса рубля, а также для кредитования реального сектора экономики. Вместо этого 12 триллионов рублей ушли в коммерческие банки, для спекуляционных действий, прежде всего на валютном рынке. Почему об этом забыли все вертикали власти и предпочитают молчать? Не сложно также подсчитать, сколько на сегодняшний день Российское Государство задолжало денег у своего народа, достаточно вспомнить хотя бы мораторий на накопительную часть пенсии 2014 года, вышеупомянутое невыполнение Центральным Банком своих конституционных обязанностей, приватизация Роснефти, бесконечная коррупция представителями правящей партии, которая измеряется миллиардами рублей и многое другое. Уважаемая правящая элита, давайте вы наконец-то начнёте отдавать свои финансовые долги народу Российской Федерации!