Всем привет! Да, эта статья об "успешном успехе". В ней не будет практических советов, к которым необходимо прислушаться для увеличения своего дохода. Но здесь будут искренние мысли человека, заметившего прогресс и взаимосвязь "большие траты — большой доход".
Статья будет в первую очередь полезна тем, кто продвигает свой бизнес, а не работает по найму.
Психология мышления очень важна во всём, что связано с деньгами. Если вы до сих пор этого не поняли, то может быть какие-то моменты частично прояснит моя статья.
Наверняка мои советы подойдут не всем, поэтому я просто расскажу о своем опыте, а каждый сделает выводы самостоятельно.
Я не какой-то коуч или миллионер. Зарабатываю больше 100 тысяч (точную сумму называть не буду) в месяц и доход постепенно растёт. Акцентирую внимание, что растёт именно доход. Накопления — это уже тема для отдельной статьи.
В какой-то момент, когда мой ежемесячный заработок составлял 50-60 тысяч рублей, я начал позволять себе больше. Накупил необходимой техники для своей работы, стал ходить с девушкой в рестораны, больше путешествовать и оставлять чаевые обслуживающему персоналу.
Естественно, я быстро понял, что жить на широкую ногу долго не получится.
Поначалу я мог две недели тратиться направо и налево, а потом остаток месяца доживать, перебиваясь хлебом с солью (утрирую). Внутри появился стимул увеличить свой доход. Я не стал загонять себя в рамки своей "зарплаты" и пытаться втиснуться в них. Поставил себе цель зарабатывать не меньше 100 тысяч. За полгода мне это удалось.
Важно, не скатываться в уныние и не начать экстремально сокращать траты. В противном случае, можно найти свою зону комфорта и перестать расти. Должна быть внутренняя мотивация.
Когда я попробовал новый уровень жизни, я понял:
Жить хуже я уже точно не захочу. Сделаю всё, чтобы становилось только лучше.
Кроме того, зарабатывать больше — не значит больше работать.
Если однажды упираешься в цифру, которую не получается преодолеть уже известными способами, надо искать другие пути. Работать больше и усерднее, конечно, можно. Но в сутках остается 24 часа, как и раньше. Поэтому приходится задумываться о том, как организовать работу иначе.
Мой совет тратить больше денег ни в коем случае не должен восприниматься вами как руководство к бездумному действию. Не надо бежать и разбрасываться деньгами.
Можно начать с малого. Позволить себе чуть больше, чем позволяли. Сходить в хороший ресторан и попробовать сделать заказ, не обращая внимания на цены. Слабо? Это очень хорошая практика и эксперимент над собой.
Одна знакомая мне как-то рассказала об интересном случае. Друзья позвали её в ресторан, но когда компания села за столик, девушке досталось меню без цен. Она так и не смогла ничего заказать, и попросила нормальное меню у товарища, а своё отдала ему. Парень спокойно выбрал блюда, не зная цен.
Подруга еще долго размышляла над тем, почему не смогла тогда ничего выбрать. На карте денег хватало, да и примерный диапазон цен в ресторане был ей известен. Потом поняла, что внутри был страх неизвестности, желание всё контролировать.
Знакома ли вам ситуация, когда очень хочется попробовать что-то новое, но вы этого осознанно не делаете? На примере того же ресторана: допустим, вы не пробовали устриц. Вас пугает цена, но денег хватает. Тем не менее, вы думаете:
Я не могу себе это позволить. Это слишком дорого.
В этот момент вы гасите свой внутренний потенциал. Сами не позволяете себе жить так, хотелось бы. В подсознании укрепляются некие рамки, из которых в будущем будет вылезать очень сложно.
Для финансового роста очень важно не загонять себя в угол с надписью "Я не могу себе этого позволить". А еще важнее представлять лучшую жизнь и ставить цели.
Надеюсь, что мои слова наведут вас на полезные размышления. И это не бред, недостойный внимания. Поверьте, я уже испытал на себе и знаю, о чем говорю. Мне открылся забавный парадокс: чем больше позволяешь себе тратить, тем больше зарабатываешь.
"Богатые богатеют, а бедные беднеют".
Я считаю, что эти слова о нашем мышлении.