Найти тему
УПГ

Гидроизоляция пола на пищевом производстве

Пищевое производство имеет свою специфику, там все должно быть максимально гигиенично и экологично. Поэтому материалы для ремонта помещений пищевой промышленности должны отвечать стандартам данной сферы. В целом материалы должны быть экологичными, выдерживать высокие механические, химические и температурные воздействия. Это относится как к покрытию стен, так и напольным покрытиям.

Гидроизоляция пола будет важным этапом при строительстве или ремонте пищевого завода, так как повсюду вода и пар, которые вредят бетонному или плиточному покрытию. Влага разрушает их, образуются трещины, грибок, плесень. Все это недопустимо при производстве продуктов.

Так как на пищевом производстве имеются различные цеха и помещения: овощной, рыбный, мясной, горячий, холодный и другие цеха, а также «холодильник», складские помещения, зоны мойки, разгрузки и погрузки и кабинеты руководства, поэтому гидроизоляция должна не только защищать пол от влаги, но и удовлетворять ряду следующих требований:

· Влагоотталкивающий

· Стойкость к термическим ударам

· Простота ухода и очищения

· Антискольжение

· Ровность и бесшовность поверхности

· Стойкость к механическим и химическим воздействиям

· Долгий срок эксплуатации

В данном случае рекомендуем обратить внимание на полимочевину. Это инновационный, универсальный материал, который подходит под все требования. Он защитит основание как от влаги, так и сделает его прочным и безопасным.

Значительным преимуществом полимочевины будет то, что для ее напыление потребуется несколько дней. Не придется останавливать производство на долгое время.

Процесс гидроизоляции будет происходить в несколько этапов: сначала необходимо очистить поверхность от влаги, загрязнений, обеспылить. При необходимости наносится слой грунтовки, а далее напыляется полимочевина в несколько слоев. В результате вы получаете покрытие, которое прослужит вам долгие годы.

Еще больше интересной информации о гидроизоляции полимерами на нашем сайте: https://u-polymer.ru/