Найти в Дзене

Инвестиции - Способы, которые не работают или подходят не каждому!

В продолжение предыдущей статьи, как я сказал, остановился я на поиске инструментов, в которых при минимальном моем участии, я планировал получать неплохой результат.

И так я познакомился с формулировкой Доверительное Управление (ДУ).

ДУ- как и следует из название подразумевает передачу личных средств(возможно имущества) для управления третьим лицам (организация или человек) с целью получения прибыли (естественно).

И тут множество вариантов.Среди них есть и просто отличные, которые я использую сейчас. Но тогда, я был молод и глуп, и по законам жанра, смотрел не туда и оценивал не то.

В те времена я нашел множество частных управляющих, которые по договору готовы были взять мои кровные и путем "грамотного управления с использованием технического анализа" приносить мне доход.

Важный момент: в таких договорах прописывалось, что стратегия "Агрессивная" или "Умеренно-консервативная", что дальше по тексту не отменяло возможности слива депозита либо в ноль, либо на 60%.

При этом, такой управляющий получает свой доход в процентном соотношении от любой закрытой сделки в +. И процент, как правило, не маленький.

Т.е. что получаем?

Даешь такому человеку в руки 1000$, он за неделю превращает её в 2000$, берет свои комиссионные, и у тебя остается в лучшем случае 1700$ (при комиссии в 30%). Что в общем то не плохо.
Потом он делает убыточную сделку на 1000$ и плюсовую сделку на 400$ (с которых опять берет комиссию 120$).
Итого: твой депозит - 980$
Прибыль управляющего - 420$
Возникает лишь один вопрос: за что?

Но суть, даже не в этом, в случае полного слива депозита - управляющий говорит тебе "извини" и на этом Ваши деловые отношения заканчиваются, если он конечно не убедит Вас внести еще раз и "в этот раз мы точно отобьем прошлый убыток и заработаем сверху".

Один мой знакомый потерял так млн руб. в далеком 2005 году, с тех пор к инвестициям не подходит. (но это лирика, не будем об этом)

Апогеем моих поисков стали тогда ПАММ-счета.

-2

Те же управляющие, но с публичной историей! Можно посмотреть сколько и как работают, просадки, доходность и т.д.

Открыл я счет на Альпари, где было много ПАММ-счетов.

Выбрал себе штук 10, от консервативных до агрессивных. Смотрел на срок службы. Что б существовали они долго, какой-никакой показатель.

Тестировал я эту систему, постоянно откладывая деньги с ЗП и докупая новые паи в ПАММ-счетах на протяжении полугода. Результаты были с переменным успехом: то хорошо, то в 0. "Сегодня" один счет показал прирост на 20%, а завтра его не стало. А целью то было найти такой инструмент, в которой зальешь крупную сумму и со спокойной душой будешь смотреть как она растет, частично выводить на жизнь. Вообщем хотелось как в пирамидах - закинул копейку, получил миллион:))

Как итог, через полгода - потерянные деньги, и что более печально - потерянное время.

Данный инструмент вообще не подходил под мои цели. Спать спокойно вложившись в ПАММ-счета не получалось.

Да еще и математика вмешалась:

  • Счет просел на 40% (на сколько я понимаю зафиксированная просадка) -> было 100$, стало 60$
  • Счет вырос на 40% -> Ожидание: вышли в 0(снова 100%) | Реальность: 40% от 60$ это 24$, но и с них управляющим удержана комиссия с дохода, а это 7,2$ (при 30%, а комиссии на счетах частенько доходили до 50%). Итого: на данном ПАММ-счете 76,8$.
  • Т.е. чтобы вырасти после просадки в 40% обратно к 100$ нужно около 100% дохода. (при 100% с учетом вычета комиссии управляющего выйдет 102$ на счету)

Итог, для создания капитала инструмент не подходит!

-3

Как инструмент с высокими рисками, для рисковой части портфеля - почему бы и нет. Но для себя я решил, что больше вкладываться не буду. Мне он не понравился.

А значит пора искать, что-то новое.

И так я познакомился с фондовой биржей.

В следующей статье я расскажу как разобраться, что это такое без всяких курсов. Еще и получить приятный финансовый бонус :)