Введенная изоляция изменила способ покупки продуктов большинством людей в 2020 году. Тенденции электронной торговли меняются с появлением COVID-19, вынуждающего покупать онлайн после панических покупок и дефицита продуктов. В покупательских привычках общества произошел резкий сдвиг, который, по прогнозам, не вернется к норме в будущем. Пандемия COVID-19 побудила сообщества по всему миру обратиться к цифровым технологиям для предоставления продуктов и основных услуг.
1. Покупка продуктов
В первые дни пандемии покупательские привычки быстро менялись в ответ на панические покупки и накопление запасов. Переход к онлайн-покупкам продуктов начался, когда были объявлены первые карантинные меры. Возможность покупателей найти основные товары, необходимые для повседневной жизни, была огромной проблемой, так как в местных магазинах они быстро заканчивались. Гиганты онлайн-шоппинга быстро установили ограничения на необходимые товары, чтобы они оставались на складе во время пандемии. 2020 год вызвал всплеск онлайн-покупок продуктов более чем на 200 процентов по сравнению с показателями 2019 года.
2. Покупки на праздники
Самым важным периодом совершения покупок для розничных торговцев являются праздники - это время, когда розничные торговцы получают большую часть своей прибыли. Розничные торговцы в продуктовом и медицинском секторах увидели рост прибыли в начале года, но магазины предметов роскоши изо всех сил пытались достичь своих планов по продажам в течение года. В ноябре были зафиксированы рекордные продажи, поскольку традиционные розничные торговцы начали продавать товары через Интернет.
3. Внимание к здоровью
Розничные торговцы наблюдают за тем, как пандемия смещает внимание потребителей к новым продуктам. Обеспокоенность покупкой нездоровой пищи и нездоровых продуктов ограничивается пандемическими тенденциями в электронной торговле. На изменение покупательских привычек указывает рост продаж в медицинском секторе. Продажи в медицинском секторе обусловлены потребностью в дезинфицирующем средстве для рук, латексных перчатках и масках для лица.
Сообщается, что продажа медицинских масок и дезинфицирующего средства выросла более чем на 300 процентов в первые месяцы пандемии. Проблема взвинчивания цен стала проблемой для многих сообществ, поскольку покупки в Интернете защищают покупателей.
4. Требуются разные продукты
Потребители надеются подготовиться к долгосрочному будущему с COVID-19. Потребители меняют свой подход к поиску продуктов с длительным сроком службы. Одними из самых популярных не скоропортящихся продуктов на рынке в 2020 году были сухие молочные продукты. Возможность создать магазин продуктов питания побудила покупателей в Интернете взаимодействовать с брендами электронной коммерции. Заменители молока имеют долгий срок службы, и в 2020 году их продажи выросли более чем на 300 процентов.
5. Возврат услуг доставки
Из-за спада экономики возросла доставка быстрого питания. Однако пандемия изменила то, как покупатели посещают еженедельные продуктовые магазины. Вместо того чтобы тратить время на покупки в переполненном продуктовом магазине, потребители стремятся воспользоваться возможностями доставки. Страх провести время в переполненном продуктовом магазине побудил многих покупателей передать свои списки покупок в руки сотрудников магазина.
Покупатели переходят на услуги доставки, предлагаемые крупными коробочными магазинами, при этом небольшой процент прибегает к услугам компаний, занимающихся индивидуальными покупками. Персональный покупатель завершит покупку продуктов и напитков и доставит их прямо к вашей двери за небольшую плату. Наиболее влиятельные участники этого сектора продемонстрировали рост в 2020 году более чем на 100 процентов, при этом темпы роста у некоторых достигли 200 процентов.
6. Страны с формирующейся рыночной экономикой быстро развиваются
Частью последних тенденций электронной торговли, которые были продемонстрированы в нескольких исследованиях, являются изменения для покупателей из стран с развивающейся экономикой. Изменяющаяся волна тенденций электронной коммерции включает переход в Интернет для выходцев из стран с развивающейся экономикой. Переход к онлайн-покупкам позволил различным секторам получить выгоду от растущего числа онлайн-покупателей. Продажи товаров для дома и мебели в Интернете выросли во время пандемии в развивающихся странах, особенно в регионах, где COVID-19 получил широкое распространение. В странах с развивающейся экономикой большинство потребителей сократили свои расходы на поездки и туризм примерно на 75 процентов.
Пандемия оказала значительное влияние на сектор онлайн-покупок и вызвала упадок традиционных магазинов на главной улице. Эксперты по розничной торговле ожидают, что переход к онлайн-покупкам сохранится в обозримом будущем, независимо от того, остановится ли распространение COVID-19 или нет.
Многие до сих пор тратят кучу времени и надежд, чтобы построить свой онлайн бизнес. Но дорога к большим результатам очень короткая, если Вы знаете, как до нее дойти.
Щелкните здесь, чтобы через 24 часа сделать свои первые деньги!