Найти тему

Ипотека. Почему лучше оформить через брокера?

Итак, перед вами встал вопрос о покупке жилья, и вы решились на ипотеку. Давайте рассмотрим ситуации, при которых вам поможет брокер.

1. У вас нет официального дохода.

К сожалению, очень часто работодатель платит нам в «черную», облегчая себе жизнь, но усложняя ее нам. Вы подаете в банк справку 2 ндфл, в которой написано что ваш доход составляет 20.000р. Конечно, этой суммы дохода недостаточно для одобрения ипотеки, и вы получаете отказ. К заявкам брокера, банки намного лояльнее, и готовы рассматривать ваш доход по справкам, выпискам со счетов и так далее.

2. У вас нет официального трудоустройства

Еще одна распространённая проблема. Вы работаете как самозанятый, или ИП, или на фрилансе. Имеете стабильный доход, можете позволить себе ипотеку, но банк вас не рассматривает, так как считает ваш источник дохода разовым или/и нестабильным. Профессиональный брокер всегда повернет такую заявку в вашу пользу, обратит внимание банка на детали, и поможет сформировать положительное мнение о вас как о заемщике.

3. Вам предложили ипотеку по высокой ставке и/или недостаточную сумму

Для профессиональных брокеров в банках предусмотрена система сотрудничества. Очень часто бывает что заявка поданная человеком в банк одобряется по достаточно высокой ставке, 9 и выше процентов, без видимых на то причин. Наша компания имеет преференции в банках партнерах, и может повлиять на процентную ставку, в некоторых случаях разница достигает 2-ух и более процентов, правда при условии, что заявка подавалась через нашу компанию. Казалось бы что 2 процента это не много, но давайте разберем ситуацию на цифрах: ипотека в 5млн. рублей на срок 240 месяцев (20 лет) по ставке в 9,5% вам обойдется в 6,185.000 рублей. Если эту ставку уменьшить на 2%, то сумма переплаты составит 4.600.000 рублей. То есть простое обращение к профессиональному брокеру, сэкономит вам 1,5 млн. Здесь же и содержится ответ на вопрос «Почему брокер берет такую комиссию?».