Российские автомобилисты не всегда соблюдают правила дорожного движения, и нередко становятся виновниками ДТП. Некоторые попадают в аварии по невнимательности, другие страдают из-за неумения ездить даже при наличии водительских прав. Согласно данным по ОСАГО в 2020 году чаще всего попадали в ДТП иномарки. Рейтинг «аварийных» автомобилей можно увидеть в статье.
Datsun
Десять процентов убытков по ОСАГО приходится на японские автомобили Datsun . Марка ушла с отечественного рынка в 2021 году. Владельцам Dutsun приходится сталкиваться с проблемой ремонта:
- клапана усилителя тормоза;
- модели 2019 года попадались со ступицами заднего колеса из металла с нетипичным составом, снижалась прочность запчасти. При движении автомобиля появлялся шум, и в некоторых местах можно было заметить трещины.
- тормозных колодок;
- стоек стабилизатора;
- системы охлаждения.
Peugeot
Затраты ОСАГО на автомобили Пежо составили 6,3%. Автомобиль пользуется спросом у отечественных водителей. После покупки машины, особенно если человек покупал авто с пробегом, многие сталкиваются со следующими проблемами:
- Кузов окрашен тонким слоем лакокрасочного покрытия, поэтому уже в первый год эксплуатации владельцы сталкиваются с появлением царапин и сколов;
- появляются царапины на лобовом стекле уже в первые месяцы после покупки. Для появления повреждения достаточно отлетевшей асфальтной крошки;
- после езды по отечественным дорогам быстро отлетают брызговики;
- тормоза нередко выходят из строя раньше, чем предполагал завод-изготовитель. Нужно быть готовым менять тормозные колодки раньше, чем отметка пробега будет 70000 километров;
- достаточно быстро выходят из строя амортизаторы;
- поломки двигателя могут «настигнуть» при пробеге 90-100 тысяч километров.
Hyundai
Убытки страховых компаний по ОСАГО составили 6%, и автомобили Хендай занимают 5 строку в рейтинге «аварийности». Собственники машин несмотря на высокое качество моделей Хендай, сталкиваются со следующими неисправностями:
- поломка бензонасосного клапана;
- проблема с автоматической коробкой передач;
- проблемы с двигателем возникают, если использовать некачественное топливо;
- выходят из строя ремни ГРМ;
- приходится менять стойки стабилизаторов и сайлентблоки;
- проблемы со ступичными подшипниками;
- амортизаторы нужно менять после 60000 пробега;
- нередко машину во время езды ведет вправо, в таком случае следует проверять развал схождения, и рулевое колесо;
- выходит из строя регулятор громкости на руле.
Fiat
Фиат занимает четвертое место в рейтинге «аварийности» в России по данным 2020 года. Владельцы автомобиля нередко сталкиваются с такими проблемами, как:
- работа сцепления. Часто начинает течь главный цилиндр, после чего приходится полностью разбирать механизм. Важно своевременно проводить диагностику, и быть готовым, что ремонт передней подвески будет дорого стоить;
- часто приходится менять ремень ГРМ;
- выходят из строя амортизаторы, сайлентблоки. Лучше всего менять элементы после прохождения каждых 40-50 тысяч километров, если затянуть с ремонтом, то велика вероятность поломки рулевой рейки и шрусов. Ремонт поломки будет стоить недешево, плюс водитель может потерять управление, и попасть в аварию;
- поломки климатического оборудования часто связаны с неисправностью крана отопителя, или мотора обогревателя. Причина нарушения комфортной температуры в автомобиле может быть в работе переключателя или реостата.
Чтобы эффективно устранять поломки, автомобили Фиат лучше чинить в надежных сервисах с профессиональным оборудованием.
Ford
Автомобили Форд давно зарекомендовали себя на российском рынке, но даже такие качественные машины ломаются. Чаще всего владельцы авто сталкиваются со следующими проблемами:
- «заедают» замки дверей, приходится менять элемент чаще, чем у других моделей;
- пороги из пластмассы легко ломаются;
- начинают скрипеть педали сцепления уже в первый год эксплуатации;
- неисправен датчик дождя;
- плохо обогреваются зеркала;
- после 80-100 тысяч пробега стучит рулевая рейка.
Kia
Модели Киа набирают популярность в России, большим спросом пользуются Рио и Сид. Любители кроссоверов нередко покупают Спортридж. Владельцы автомобилей Киа отмечают, что довольны качеством, но неполадки тоже встречаются:
- выходит из строя подогрев сидений;
- ломается механизм стеклоподъемников;
- «заедают» кнопки управления магнитофолы;
- ломается цепь ГРМ;
- после отметки пробега 90 тысяч километров появляются проблемы с катализатором выхлопных газов.
Skoda
Владельцы автомобилей Шкода отмечают, что чаще всего выходит из строя:
- амортизаторы;
- электроника после отметки пробега 35000 километров;
- цепь ГРМ;
- кондиционер.
Mazda
Собственники Мазды отмечают, что наиболее уязвимые места автомобиля – это электроника, двигатель при минусовой температуре нередко глохнет, стойки амортизаторов и пыльники.
У некоторых моделей слабый гидроусилитель руля, и со временем начинает «барахлить» автоматическая коробка передач.
Subaru
Владельцы Субару оставляют чаще всего положительные отзывы об автомобиле в процессе эксплуатации. Некоторые после двух-трех лет езды за рулем сталкиваются со следующими поломками:
- выходят из строя форсунки;
- проблемы с турбокомпрессором;
- цепь ГРМ.
Daewoo
Автомобили Дэу привлекают покупателей сравнительно небольшой стоимостью и доступными ценами на запчасти. Владельцы нередко обращаются в автосервисы для устранения поломок тормозных колодок, для замены амортизаторов. Некоторые водители отмечают, что после пробега 30 тысяч километров начинает давать о себе знать сцепление.
Если Вам понравилась статья - ставьте Лайк 👍🏻 И подписывайтесь на Наш канал у нас ещё много интересного:
А так же самые интересные статьи:
Что нужно знать, чтобы не лишиться водительских прав
Какие простые напитки и еду лучше не употреблять за рулем
10 советов, которые помогут продлить жизнь вашему автомобилю
Почему может загораться лампочка АБС на приборной панели
Как нужно протирать машину, чтобы на ней не появлялись царапины