В этой статье я отобрала 5 самых знаменитых картин, которые точно видел каждый из вас. Читайте до конца, будет интересно)
Произведение Эдварда Мунка "Крик", думаю, видели все без исключения. Картина была написана в конце XlX в., на которой художник изобразил скривившуюся от ужаса фигуру, очень напоминающую человека, на фоне неба с ярко-красным оттенком.
Художник окрасил небо именно в такой цвет, чтобы передать тот ужас и страх, который испытывали люди во время вулканического извержения вулкана Кракатау еще в 1883 г. Извергающийся пепел полностью окрасил небо в кроваво-красный цвет.
Мне кажется, что картина «Звездная ночь» тоже можно отнести к перечню самых известных картин мира. Это произведение было написано в 1889 г. Оно стало для Винсента ван Гога индивидуальной психологической терапией, с помощью которой он боролся с депрессией.
Эту картину художник написал находясь в психиатрической больнице во время своего душевного расстройства.
Если вам будет интересно побольше узнать об этом замечательном художнике, загляните в мою статью https://zen.yandex.ru/media/id/5e2da609612cec2e903a74ea/maloizvestnye-fakty-o-vinsente-van-goge-5ff8aa89fe4e686f6a248f02
Это, безусловно, одно из самых известных и бесценных произведений не только из всех картин Леонардо да Винчи, но и во всем мире в целом. "Джоконда" была написана в первые года XVl в. Более подробно о ней вы можете узнать из моей статьи (ссылка).
Существует еще такой интересный факт, что если смотреть прямо на губы Моны Лизы, то изображение улыбается, а если взгляд отвести чуточку в сторону, то улыбка начинает исчезать.
Также на моем канале есть статья и про эту картину https://zen.yandex.ru/media/id/5e2da609612cec2e903a74ea/7-interesnyh-faktov-o-mone-lize-606b3d5d4328d67e5fe351b4
А история создания этого полотна довольно интересная. Как-то Казимир Малевич должен был нарисовать эскизы декораций к футуристической опере, где черный квадрат являлся дополнением к солнечному кругу. А спустя какое-то время художник наряду с другими своими картинами выставил "Черный квадрат" уже на одной из выставок.
Простота квадрата отражала всю суть картины, а именно новое начало творчества Малевича — писание картин в его собственном стиле супрематизме.
«Утро в сосновом лесу» — картина известная даже ребенку, принадлежит двум русским художникам И. И. Шишкину и К. А. Савицкому, который добавил к общей картине изображение медведей.
Картина пользуется популярностью благодаря композиционному пейзажу. Сюжет произведения искусства подробно передает природную атмосферу утреннего леса и пробуждение в нем живности — медвежат.
Подробнее о Шишкине вы можете узнать из статьи:
А на этом пока все, если вам понравилась статья, ставьте лайк и пишите свои впечатления и пожелания в комментариях, мне будет интересно их узнать)