Найти в Дзене

Как я начал подготовку к получению "военника"

Всем привет! Я начинаю цикл статей «На пути к военному билету», в нем я практически в реальном времени буду писать, как буду получать категорию В (ограниченно годен к военной службе) и получать военный билет. На данный момент (25.03.2021) я стою на учете в одном из военкоматов Москвы, имею диагноз непризывной диагноз (не подтвержден в стационаре, диагноз поставлен недавно, об этом напишу подробнее), на руках повестки на 7 апреля и 14 апреля (да-да, сразу две повестки.) Я не хочу писать о себе конкретных данных, надеюсь на понимание.

Итак, короткая история. Я 1997 года рождения, в 16 лет встал на первоначальный учет в родном городе, в 2015 году поступил в московский университет, и встал на учет здесь – тут все было гладко.

1 апреля 2019 года (последний курс универа) я получил звонок от военкома с просьбой подойти в военкомат и «заполнить анкетку» . На тот момент я не имел непризывных диагнозов и какого-то плана действий, но уже имел хорошую работу по специальности, поэтому идея отправиться служить ну уж никак мне не нравилась :) В военкомат я в итоге не пошел, на звонки отвечал в формате «У меня на носу диплом, нет времени к вам приезжать. Кончится отсрочка – присылайте повестку».

Далее было интересно – буквально через 3 недели после этого звонка у меня начались некоторые тревожные симптомы (конкретику о своем здоровье писать я не хочу), и я обратился в частную клинику по ДМС. И мне был установлен непризывной диагноз. О нем я узнал впервые.

В итоге в этот призыв меня никто не искал, я оформил последипломный отпуск, и спокойно поступил в магистратуру, чтобы взять паузу, подготовить документы и прийти в следующий весенний призыв (чтобы попасть в аллергический период). Давайте считать этот момент отправной точкой моей борьбы с военкоматом.

В следующей статье я рассказываю, как я готовился к призыву, как собирал документы. Будет интересно :)

Фотография с просторов интернета
Фотография с просторов интернета