Сколько проблем возникает на пути становления бизнесменов в России? Недавно опубликованная на эту тему статья показала, что бизнеса в России нет!
Кому интересно, можете ознакомиться с этой статьей: Я три года занимался бизнесом. Надоело, больше не могу!
Сегодня попробую саккумулировать все полученные комментарии, и дать оценку сегодняшнему положению дел в стране.
Оказывается, каждый третий гражданин нашей родины мечтает о собственном деле. Каждый четвёртый решается на открытие собственного ООО или ИП. Как открыть собственную фирму я писал подробную статью на своём блоге .
Судя по комментариям, два человека из десяти, успешно работают на себя и процветают. Остальные восемь предпринимателей тянут лямку проблем пытаясь, вырасти, во что-то стоящее.
Опять, же, что значит стоящее? У каждого планка прибыли разная и общего мерила здесь не существует. Можно покупать на Али товары по 100 рублей и продавать по 110 рублей. В принципе, это тоже бизнес. Но сколько вы на нем заработаете, 30000 в месяц или 50000 максимум?
Для кого-то это круто и это нормальная прибыль. Но сколько проблем нужно решить, открывая онлайн магазин? Налоги, сайт, поставки, таможня итд. Стоит ли оно того, за эти деньги?
Мы с вами считаем бизнес с прибылью от 200000 в месяц. Так как за сумму меньше, проще уйти работать на дядю. Но это лично мое мнение, как человека, который через это прошел.
И тут мнения разделились. Кто-то считает, что бизнес с нормальной прибылью нужно вести по черному, минуя все налоги, пенсионные фонды и другие инстанции. Вторая половина говорит, что нужно уметь правильно вести предпринимательскую деятельность и тогда все получится.
Я согласен, что три года для бизнеса это ничтожно мало. Именно столько я вел с нуля собственную компанию. Но вы мне объясните, как держаться на плаву, если вся прибыль уходит на налоги и всевозможные выплаты в соц. страхи?
Кто-то в комментариях написал, что нужен толковый бухгалтер, который будет уменьшать эти выплаты и тогда бизнес пойдет в гору. Согласен, может быть .
Но опять же, все упирается в деньги. Хороший бухгалтер стоит денег. А если они ушли на выплаты в налоговую, с чего заплатить этому бухгалтеру? Особенно это касается недавно отрытого бизнеса. С чего он должен их платить? Он еще ничего не заработал.
И еще мне очень интересно, как вести теневой бизнес с хорошей выручкой? Один ты его не потянешь. Нужен штат или команда. Люди рано или поздно все равно потребуют какого-то трудоустройства. И как прикажете обходить этот момент?
В общем, друзья, бизнес в России штука интересная и заманчивая. Он манит многих молодых и амбициозных людей в свои сети. Многие пытаются его оседлать и покорить. Кидаются на амбразуру с горящими глазами.
Но когда окунаются в весь процесс, понимают, что даже при всем желании делать все по честному, появляются Государственные структуры, которые потихоньку будут выклевывать твой мозг, деньги и нервы.
Все это рано или поздно приводит тебя к осознанию, того, что это не нужно! Начинают посещать мысли, а не закрыть ли мне все это дело и пойти работать в эти самые структуры, которые так мешают нормально функционировать. Для чего все это нужно нашему правительству? Вот в чем вопрос?