Привет всем читателям.
Помните, каким был Xiaomi Pocophone F1? Всего за 300 долларов можно было получить телефон на топовом Snapdragon 845 с быстрой памятью, относительно хорошей камерой и разблокировкой по лицу через инфракрасную камеру – прямо как у Айфонов. Многочисленные покупатели прощали этому аппарату всего его недостатки, вроде дешевого пластикового корпуса и отсутствия бесконтактной оплаты.
Шли годы, а прямого наследника у модели всё никак не появлялось. Тот же Poco F2 Pro стоил дорого, а хитовый X3 не обладал той самой флагманской мощностью. И вот наконец этот самый наследник появился – Xiaomi Poco F3, он же переименованный Redmi K40. Но сможет ли новинка покорить сердца покупателей? Будет ли он таким же доступным? Сейчас обо всём расскажу. Приятного чтения.
В отличие от предшественника, телефон получил только пластиковую раму, задняя крышка же сделана из стекла. Цвета получились откровенно скучными: чёрный, белый, да синий с геометрическим узором а-ля Samsung и огромным логотипом посередине. Оригинальная деталь – большой блок камер, похожий на бобинный магнитофон. Фронтальная камера врезана в верхнюю часть экрана, но само отверстие под неё сделали очень маленьким. А вот разъём для подключения наушников из телефона зачем-то убрали. Глупость, как по мне.
Экран – 6.67-дюймовый AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Несмотря на это, сканер отпечатков пальцев спрятан в кнопке включения. Это лучше, чем ставить недорогой сканер под экран, который в итоге будет медленно работать и часто ошибаться.
Процессор – Qualcomm Snapdragon 870. И это правильный выбор: более мощный Snapdragon 888 получился чересчур дорогим, да и сама Xiaomi уже "обожглась" с его выбором, причём в буквальном смысле. Стоит вспомнить тот же Mi 11, который легко перегревался под нагрузками и подвергался ощутимому троттлингу. А чем же 870-ый Дракон хуже? На практике – практически ничем: игры пойдут на максимальных настройках, да и по стабильности работы всё хорошо.
Память тоже современная: оперативная LPDRR5, да встроенная UFS 3.1. Настоящее флагманское сочетание. Но по её количеству всё скучно: имеется версия 6/128 и 8/256 ГБ. Жаль, расширить память с помощью карты MicroSD нельзя. А ведь в Poco F1 можно было! Закончим с современными вещами на приятной ноте: внутри установлен Android 11 с оболочкой MIUI 12 и фирменным лаунчером POCO.
Несмотря на пафосный дизайн камеры, сами модули здесь далеко не флагманские. Так, основной Sony IMX582 не поддерживает съёмку в 4K60FPS, да и остальные датчики здесь ничем не примечательны: 8-мегапиксельный "ширик", да 5-мегапиксельная макрокамера. Фронталка тоже слабая: несмотря на разрешение в 20 МП, её светосила мала – всего лишь f/2.4. Впрочем, у первого Pocophone камеры тоже были не ахти, так что сильно ругать Poco F3 не стоит.
Аккумулятор по современным меркам тоже не очень большой, всего на 4520 мАч. Зато он очень быстро заряжается: комплектный блок питания на 33 Вт справляется с этой ёмкостью всего за 1 час. А ещё здесь есть NFC. Помните, как все ругали оригинальный Pocophone из-за его отсутствия?
Какие можно подвести итоги? Да, у телефона немало компромиссов, но нужно понимать, что перед нами просто самый недорогой смартфон на флагманском процессоре Snapdragon 870. И что удивительно, по цене компании удалось уложиться в 300 долларов – именно столько стоил Poco F1 в августе 2018 года. Правда, этот ценник будет работать лишь 29 марта, и то с учётом различных скидок и купонов. Так что, я думаю, имеет смысл приобрести этот смартфон сейчас, чем потом платить за него большую сумму. Старшая версия 8/256 будет стоить на 50 долларов дороже.
Ссылка на Poco F3 со скидкой (не является реферальной)
А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Стоит ли мне заказывать его на обзор? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статьей! Напоследок скажу всем читателям: будьте здоровы, и пусть удача способствует вам и вашим делам. Желаю вам хорошего и бодрого дня. :)
Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое вам спасибо!