Найти в Дзене

Как же меня достала моя тупая работа!!! Почему в России нет нормального образования?!

Так сложилось, что я не реализовался в жизни хоть и получил два средне-специальных образования. По первому я электросварщик, по второму преподаватель народного творчества.

В 15-16 лет, как и многие в России я ощущал себя ребенком, мне даже не хотелось думать, кем мне быть, кем стать!? Нет, думал, конечно, но это больше были фантазии, потому что эти профессии и должности явно были не по мне. Поэтому тупо выбрал пойти на сварщика, так как эта профессия всегда прокормит.

Учили нас смешно в профессиональном лицее или по старому ПТУ, ставили оценки за посещение, это было реально просиживание штанов 5 дней в неделю с 9 до 15 часов. Если в школе, как бы мне это не нравилось, все было честно и справедливо, в моем аттестате за 9 классов одни трояки, то в полученном аттестате лицея вместе с дипломом у меня подавляющее большинство четверок. Ну, математику, физику я на 4 не стал «вытягивать», самому было тошно, понимал, что я тройки еле достоин. Впрочем, по самой профессии практика была хорошая, кто хотел научиться, научился. Я что-то там криво наварил на экзамене и забил, мол, ставьте 2-ой разряд в диплом, но мне поставили все же 3-ий, чтобы не портить планку репутации училищу.

У меня была несбыточная мечта появившиеся лет в 14, стать артистом, звездой экрана и кино! И я мог бы пробовать реализовывать это, но я был слишком зажат и скромен, умом и душой я понимал, что никогда я не стану себе противоположным по психике. Пробовал поступать в 2004-ом на актерский в колледж и только круто опозорился, осознав свой низкий уровень. И я решил поступать в тот же СУЗ, но на отделение Фотографов и видеооператоров, думал, творческая профессия и я буду ближе к шоу-бизнесу. Но здесь оказалась такая история, что за 3 года на курсе даже и камеры полупрофессиональной не появилось. Ничему нас не научили и устроиться на работу даже в ущербное региональное ТВ было не реально. Какой там шоу-бизнес, Москва, Останкино… В общем к начала своего третьего десятка я начал понимать, как устроена жизнь и образование в России. Не знаю, как было в СССР, но в современной России оно никчёмно, хорошо хоть в универ не пошел, 5 лет еще убил бы.

Так я два года в депрессии просидел без работы, меня не брали даже в какие-то подсобные рабочие. Сварщиком я поработал несколько месяцев летом пока учился в коллеже, кругом алкаши, убитое динозаворское оборудование, грязь, пыль, ощущение, что начальство считает за людей за быдло. Начальник цеха бухал чуть ли не жёстче самих сварщиков и слесарей в свои 28 лет. Понял, что не хочу в рабочий класс, если б рабочий класс наш испытывал хоть какую-то любовь к себе, я бы еще подумал. Но я видел дно бытия в этом окружении!

Позднее я работал кладовщиком на складе, в магазине. Далее продавцом и теперь вот специалист пункта выдачи известнейшего в России интернет-магазина. Кладовщиком было тяжко, весь день на ногах, помню, это моральное угнетающее чувство, когда закончится день, постоянный взгляд на часы. На пункте выдачи стало намного легче, целый день можно смотреть сериалы, кино, читать… Но все это со временем до тошноты надоело. Чувствую себя каким-то деградантом в свои 33. Хочется какого-то развития, движения, надоело сидеть. Ищу работу экспедитором в паре с водителем, что-то разъездное, устал я видеть лишь стены пункта выдачи без единого окошка на улицу. Но никуда не берут, приглашают лишь тем же продавцом в разные шарашки. Зарплата убогая, 22000 рублей, в других местах возможно чуть больше около 30000, но там надо впрягаться физически, а разница в ЗП не такая уж серьезная. А по сути вся эта работа в продажах, шило на мыло, куда не устройся, везде свои минусы и плюсы.

В прошлом году вдохновившись зарплатами экскаваторщиков я пошел на курсы трактористов. Не поверите, такая же хрень, за мои деньги на экскаваторщика меня учили вовсе не на экскаваторе, а на обычном бульдозере и тракторе Т-150. И это тупо езда, а не освоение работы ковшом и т.п. . Мало того, что меня никто полгода после окончания курсов не берет без стажа и опыта на работу, но я до сих пор и представления не имею, как работать на экскаваторе и как он вообще устроен! Зачем вообще нужны такие курсы??? Почему они существуют?! На нас делают бабки!

Жизнь проходит, денег в рашке не заработать, учеба г.вно какое-то. На мечты жизни я забил. Моя мечта – это дача, самая простая, старенькая советская, но стационарная, это от 500 000 р и выше. Учитывая спрос на дачи москвичей на нашем регионе цены выросли до небес.

Посоветуйте куда и кем пойти работать, на кого учиться?