Найти тему

Обожаю эту клубничную начинку для торта. Тем более делать ее быстро и легко

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. В прошлых публикациях я затрагивала тему фруктовых начинок. В тех статьях и видео мы с вами делали компоте. Хочу познакомить вас с клубничной начинкой - КОНФИ. Она во многом похожа на компоте, но здесь используется кукурузный крахмал. Для конфи и компоте я часто использую замороженные ягоды целиком или летом перетираю ягоды с сахаром и замораживаю. Эти начинки хороши тем, что придают торту ягодный вкус, аромат и готовится несложно.

Подготовка

Обычно, готовое конфи выливают в кондитерские кольца, обтянутые пищевой пленкой и эти кольца должны быть обязательно меньшего диаметра, чем сам торт, но у меня, к сожалению, таких колец нет. Думаю, что у многих начинающих кондитеров их тоже нет. Поэтому я вышла из положения таким образом, обычные эмалированные неглубокие тарелочки обтянула пищевой пленкой (чтобы пленка лучше приклеилась к тарелке, протрите тарелку мокрой тряпочкой). Можно эмалированные тарелочки заменить даже обычными пластиковыми.

Ингредиенты:

1. 300 грамм клубники;

2. 90 грамм сахара;

3. Кукурузный крахмал 10 грамм;

4. Желатин 10 грамм;

5. Вода 60 грамм.

Я использовала клубнику, перетертую с сахаром 400 грамм, и сахар больше не добавляла. Вы можете сами регулировать содержание сахара по вкусу.

И так приступим…

  • Желатин замачиваем в воде.
  • Если клубника у вас свежая или замороженная, то пробиваем блендером.
  • Смешиваем клубнику с сахаром и крахмалом (крахмал перемешайте хорошо, чтобы не было комочков).
-2
  • Ставим массу на огонь, нагреваем и кипятим несколько минут, чтобы ягодная масса немного загустела.
  • Снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
  • Желатин растапливаем в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в ягодную массу.
-3
  • Тщательно перемешиваем, разливаем в 2-3 тарелочки в зависимости от размеров. Убираем в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
  • По истечению времени тарелочки вытаскиваем из холодильника и аккуратно вытаскиваем конфи из пленки.
-4

В такую начинку вы можете использовать любые ягоды или фрукты. Получается всегда очень вкусно. Попробуйте, у вас обязательно получится, поэкспериментируйте с другими ягодами. Думаю, что моя статья в ваших начинаниях поможет.

А какие начинки вы используете в тортах? Жду ваши ответы в комментариях.

На этом все, огромное спасибо за ваше внимания, до свиданья.