В обычной жизни мы не замечаем таких нюансов и только некоторые зададутся вопросом, что к чему? В чем разница между этими названиями и есть ли она вообще? Неточность в написании или некорректно обозначенная маркировка, а может маркетинговый ход? Давайте разбираться. На самом деле, не смотря на сходное название «Рыбий» и «Рыбный» жир - это разные продукты и отличаются они местом получения этого самого жира (тушки рыб, печень или её мясо). Конечно, если мы обратимся к правилам русского языка, то правильно будет писать «рыбий» жир, но производители выделяют два вида жиров рыбы в зависимости от сырья, из которого они изготовлены.
По способу приготовления выделяется три сорта «рыбьего» жира.
Бурый – производится в технических целях, например для приготовление мазей.
Желтый – производится для медицинских целей, исключительно в очищенном виде.
Белый – производится для употребления в пищу.
Рыбий жир – продукт, полученный путем его выжимки из трёхлопастной печени рыб, обычно используются океанические породы (скумбрия, сельдь и другие жирные рыбы). Так как печень проводит через себя и впитывает все токсины и вредности пищи, употребляемые рыбой в процессе её жизнедеятельности, такой продукт может содержать в себе повышенное значение этих самых веществ.
Рыбный жир – продукт, который производят из межмышечного жира тушки рыбы, обычно используются лососевые породы. Эти ткани богаты полинасыщенными жирами, которые не синтезируются в организме человека, но ежедневно затрачиваются на работу его органов и систем.
Естественно тут отличается не только название, но и цена. Чем сложение производство и сырьё, тем дороже, все логично. Поэтому когда вы знаете все нюансы, советую внимательно вчитываться в торговое название для приобретения именного того продукта, который вам необходим. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
На этом наша статья окончена, она получилась достаточно небольшой, но очень полезной и информативной, без лишней воды и ненужных логических заключений.
Друзья, подписывайтесь на канал, вас ждет много интересного. Если вам понравилась статья поставьте «лайк». По всем вопросам прошу обращаться в личные сообщения.