Автор: Аюзава Рэй
Ходит множество ужасных историй про Древний лес. Одни рассказывают об огромных волках, говорящих человеческим голосом, другие о живых деревьях, ветви которых обвивают свою добычу и утаскивают под землю — словно корм для своих корней. Только глупец может не верить в эти истории, ведь как говорится, не бывает дыма без огня...
...Посреди Древнего леса уже на протяжении трехсот лет процветает королевство Мираклион. Правил этим королевством король Аргон. Он был могущественным воином и мудрым правителем. Его королевство росло и процветало с каждым годом все больше. Богатству Мираклиона завидовали короли соседних королевств. Каждый, из которых жаждал завладеть им.
Ослепленные алчностью короли заключили союз, направленный против короля Аргона. Они создали альянс изсвоих армий и выступили на Мираклион. Но, ни один из них не собирался действовать по договоренности и делить трофей...
...С восходом солнца в замок Мираклиона прибыл гонец с восточного дозора. Он сообщил королю и совету о приближающейся огромной армии. Эта новость вызвала ужас и панику всех собравшихся, до прибытия врага оставалось полтора дня пути. Этого времени было недостаточно для того чтобы мобилизовать военные силы, эвакуировать горожан и должным образом подготовить город к осаде. Аргон встал с трона и громогласно приказал всем собравшимся замолчать. После чего велел привести в зал совета летописца.
Спустя четверть часа в зал совета вошел старик. Шоркая ногами по мраморному полу, он подошел к трону и поприветствовал короля как требовали того законы и этикет. После чего король Аргон, попросил летописца рассказать все, что известно тому про Древний лес. Удивлению старца не было предела, но он с самозабвением поведал королю и совету, все, что знал. Рассказ старика продолжался больше часа после чего, король спросил, знает ли тот, где находится замок лесной королевы Гвиневры — нимфы. На лице старика появилась широкая улыбка, после чего он дал положительный ответ, и сказал, что отведет его к ней.
Члены совета выступили с яростным протестом. Каждый был убежден, что в данное время король нужен своему народу в королевстве, а не в Древнем лесу в поисках нимфы. Но Аргон был не приклонен. Он знал, что единственной надеждой на спасение была Гвиневра. Он понимал, что стены города неприступны, и враг не сможет пробить в ней брешь и войти внутрь. Но со временем их запасы иссякнут, и его народу придется столкнуться с голодом. В итоге враг одержит победу над его королевством, взяв его измором. Он не мог этого допустить. Отдав приказы своим советникам касательно подготовке к осаде, король, четыре рыцаря и летописец тайно покинули город, отправившись на поиски королевы Древнего леса.
Всадники скакали по лесной тропе уже более трех часов, не проронив друг другу за это время ни слово. Только Тиагор — летописец изредка говорил о необходимости сменить направление их движения. Король сровнял свою лошадь, с лошадью старца и спросил его:
— Как долго нам еще скакать Тиагор?
— О, прошу Вас, не волнуйтесь Ваше Величество, нам недолго осталось. Скоро мы прибудем к границе темного леса, там нас и встретят.
— Кто? Кто нас встретит?
— Стражники. Они охраняют границу от незваных гостей, и уничтожают любого, кто приблизится к ней. Но не волнуйтесь, Ваше Величество, Вас они не тронут, Вы королевских кровей. — Как только летописец закончил свою фразу, неожиданно раздался ужасающий вой волка.
Всадники резко остановили своих лошадей и перегруппировались. Король и летописец оказались в центре, а рыцари встали вокруг, защищая их. Вновь раздался жуткий вой, но только теперь он был ближе и не одного волка, а нескольких. Внезапно из-за высокого куста выпрыгнул огромный волк размером лишь слегка уступающим лошади. Приземлившись на лапы, он выпрямился и встал в полный рост, оскалившись, он зарычал. Лошади всадников загарцевали.
— Вы незваные гости, что вам здесь надо? — к всеобщему удивлению спросил волк.
— Мы пришли с миром. — Начал король Аргон. — Нам требуется помощь, мы ищем королеву Гвиневру.
— Как тебя зовут всадник? — Спросил волк, в то время когда мужчин окружили еще четыре волка.
— Я Аргон, шестой король Мираклиона, сын Диобла.
— Тот самый Диобл? — Вдруг послышался женский голос. — Я видела его несколько раз, он приезжал к нам во дворец по политическим вопросам к королеве. — Продолжала говорить прекрасная девушка — нимфа, показавшаяся из-за дерева, восседающая на огромном волке.
— Если ты действительно тот за кого себя выдаешь, докажи! Предоставь свиток с печатями.
— Что? Какой свиток? — с недоумением начал король.
— О, свиток у меня, Миледи. — Вмешался Тиагор.
Спешившись, старик засунул руку за пазуху и достал свиток, подойдя к девушке, он передал его. Развернув бумагу, девушка изучила ее, после чего сказала:
— Пуш, уведи своих и предупреди королеву о прибытии гостей. — После этих слов из-за деревьев показалось около десятка рысей.
— Как прикажете госпожа. — Ответила одна из кошек и помчалась прочь.
Через час пути всадники в сопровождении волков и нимфы добрались до одинокой высокой башни, на вершине которой дежурил патруль. Девушка спешилась с волка, и всадники последовали ее примеру. Нимфа прошла внутрь башни, жестом приглашая следовать за ней. Всадники с нескрываемым недоумением переглянулись, но проследовали вслед за девушкой. Они спускались по винтовой лестнице освещаемой факелами, висящими на стенах уже десять минут, Аргон поравнялся с Тиагором и спросил:
— Куда мы идем?
— О, это же очевидно, в замок королевы Гвиневры.
— Ты уже был тут да, Тиагор?
— Да, с Вашим отцом, королем Диоблом. И безумно рад, что на закате своей жизни я вновь тут. — С улыбкой на лице ответил летописец. — Наконец-то мы спустились, в своем возрасте я не очень жалую лестницы. — Вдруг продолжил старик, глядя вперед.
Король проследил за его взглядом и увидел, что девушка вышла через арочный проем в своде стены, что вызвало и облегчение и удивление. По ту сторону было светло, но почему? Они ведь спускались, следовательно, должны находиться под землей. Мужчины вышли вслед за девушкой и от представшего перед ними вида обомлели. Перед их взором предстал огромный и величественный замок подле которого во все стороны раскинулись городские постройки.
— Добро пожаловать в Гравис. — Сказала нимфа.
— Почему тут светло? — спросил Аргон.
— Видите кристаллы на своде пещеры? Это от них исходит свет, они светятся в темноте. — Пояснила девушка.
Через четверть часа путники добрались до замка. А еще через несколько минут, Аргон встретился с королевой Гвиневрой. Он изложил свою просьбу королеве, сказав, что будет обязан ей жизнью, если она поможет спасти его народ. Королева согласилась помочь Аргону. И велела позвать своих дочерей.
— Мои дочери защитят твое королевство, но не забудь за тобой останется долг.
— Дочери?
— Да, Аргон. Я вверяю в твои руки самое дорогое, что у меня есть. С их помощью, ты сможешь не только спасти свой народ, но и свергнуть врагов, завладев их королевствами.
— Простите мне мою дерзость, но как четыре девушки помогут мне одержать победу в предстоящей войне? Численность войска врага превышает мое в пять раз.
— Мои дочери нимфы — дети Древнего леса. Они могут управлять силами природы. С младшей вы уже знакомы Хлоя — нимфа животных, следующая по старшинству Сильва — нимфа растений, после Амэя — нимфа воды, и наконец, Тирра — нимфа земли.
Король, Тиагор и рыцари скакали во весь опор в сопровождении Хлои и волков обратно в город, где полным ходом шла подготовка к осаде. Находясь в Грависе, Хлоя отправила орлов на разведку. Менее чем через час птицы вернулись с отчетом. Исходя из полученной информации Аргон, Гвиневра и ее дочери разработали план. Уже возле городских ворот Хлоя сказала Аргону:
— Довертись нам, и действуйте по плану, тогда ваши враги даже приблизится, не смогут к вашему городу.
— Хорошо! Удачи Вам!
Аргон и его соратники въехали в отрывающиеся городские ворота, после чего их вновь заперли. Убедившись, что король Мираклиона находится в безопасности за городскими стенами, Хлоя двинулась на юг, попутно созывая хищных животных. Уже через несколько минут за ней следовало более сотни разнообразных хищников. А на востоке Амэя вошла в горную реку. Закрыв глаза, девушка издавала вибрирующий звук, и в этот момент уровень воды в реке начал подниматься. На западе Сильва, усевшись на землю и скрестив ноги, подобно Амэе так же издавала вибрирующий звук и вскоре растения пришли в движения. Двигались абсолютно все растения от мала до велика, ожили даже огромные старые деревья. На севере располагалась равнина, на которой уже хозяйничала Тирра. Девушка лишь слегка провела в воздухе рукой, как вдруг по земле поползла небольшая трещина.
— Ваше Высочество, что прикажете делать? — Обратился генерал к королю Аргону.
— Немедленно очистить улицы города от населения и объявить для всех эвакуацию.
— Всех эвакуировать в замок, господин?
— Да, немедленно!
— Нам известно с кокой стороны ждать врага?
— Со всех, они нас окружили в кольцо! Нам не сбежать...
Ожидание врага заняло немного времени. Вскоре каждая из сестер увидели вражеские войска. Они дали врагу немного времени, чтобы он зашел как можно дальше, не имея возможности к спасению. Первой начала действовать Хлоя. Сложно сдержать тысячу хищников предвкушающих вкус крови на своих клыках. Девушка дала команду, и животные помчались вперед, сокрушая вражеское перед ними войско.
После начала действовать Сильва. Она приказала растениям действовать незаметно, подкрадываясь к жертвам из-под земли. Корни деревьев подкрадывались к войнам и молниеносно обвивали свои жертвы и утаскивали за собой под землю. В армии врага поднялась паника, и солдаты стали убивать друг друга. Но когда большая часть войска обернулась в бегство, Сильва отдала приказ «выйти из тени».
Амэя дожидалась момента, когда как можно больше солдат вражеского войска пройдет на мост. И когда мост оказался полностью заполнен, Амэя создала огромную волну, которой смыла солдат с моста. Обратившихся в бегство солдат ждала та же учесть. Девушка, изменив русло реки, направила сокрушительный поток воды прямо на врагов.
Тирра долго выжидала, когда враг окажется как можно ближе к ней. Девушка создала землетрясение, что заставило врагов остановиться. Воспользовавшись этим моментом их бездействия, девушка ударила рукой по земле, от чего поползла широкая трещина. Достигнув вражеской армии, трещина раздвоилась и начала образовываться окружность. Вскоре враги были изолированы на этом клочке земли. Трещина была шириной около десяти метров. Тирра разрушила основание островка, на котором находились солдаты, и обреченные на гибель они упали на дно трещины.
Каждая из сестер справилась со своей задачей, они защитили королевство Мираклион и спасли их от вражеских захватчиков. И как обещал Аргон, он исполнил долг перед Гвиневрой, но это уже совсем другая история.
Источник: http://litclubbs.ru/writers/2568-drevnii-les-gvinevry.html
Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала.
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Литературные дуэли на "Бумажном слоне" : битвы между писателями каждую неделю!
- Выбирайте тему и записывайтесь >>
- Запасайтесь попкорном и читайте >>