Не знаю как у вас, а у меня нет ни одной беременной постановочной фотки. В годы юности ожидание ребенка считалось интимным и ни у кого не возникало желания показывать обнаженный живот на фото камеру.
То, как малыш развивался в утробе было сравнимо с таинством. Конечно же «интересное положение» не скрывалось. Будущие мамы покупали платья одинакового фасона с отрезной кокеткой под грудью. С гордостью выпячивали округлившийся животик, но не более того.
Бежать и запечатлевать фазы развития малыша, помесячный рост живота не приходило в голову. Возможно, в голове сохранялся миф, что это повредит ребенку, его развитие остановится.
В советское время не было ультразвукового исследования, что происходит внутри мамы, как развивается плод, было неизвестно. Родителями делалось все, чтобы вынашивание было безопасным. Нет, к женщине не относились, как к больной, она ходила на работу, выполняла все домашние обязанности и ждала часа разрешения от бремени.
Появление ребенка обозначалась двумя событиями: свадьбой родителей и выпиской из родильного дома либо первыми фото несколько подросшего младенца.
Наука шла вперед и где-то после 80-х годов, будущие родители могли знать пол ребенка. Опять же, его не озвучивали, боясь сглаза.
Сейчас же в лентах можно встретить много обнаженных, полуобнаженных беременных женщин.
Почему это так?
Наверное, у каждой своя мотивация. Хочется запечатлеть памятные моменты, сохранить в памяти, как изменялось тело, как невидимо влиял на него младенец.
Беременность сейчас особый период. Родственники более внимательно относятся к будущей маме. Многие вспоминают об этом периоде, как одном из самых счастливых в жизни.
На фотосессии женщина находится в центре событий, она главная. Это ощущение делает сильной, красивой, значимой, поднимает самооценку.
Не знаю, если бы была такая возможность пошла бы я на подобное мероприятие. Все зависит от цели и ответов на вопросы: зачем, для чего и что это для меня.
А как вы относитесь к беременной фотосессии , что думаете по этому поводу?