1. Измените приоритеты
Не имеет значения, сколько человек заработает, важно, сколько он тратит ежемесячно.По мнению специалистов, правильная последовательность в процессе накопления финансов выглядит следующим образом:
1) Откладывать 10-20% от общего заработка;
2) Оплата коммунальных услуг;
3) Покупка вещей
2. Мотивировать свои цели на крупную покупку
Суть заключается в том, чтобы мотивировать себя на результат, поставить перед собой цель, обосновать самому себе, зачем нужно откладывать со своих доходов.
Отличным вариантом для регулярного накопления может стать покупка жилья, машины или долгожданный отдых за границей. Цель должна быть желанной, чтобы смело идти к ней.
3. Периодически вести учёт доходов и расходов
Для этого можно скачать специальное мобильное приложение, которое поможет составить бюджет, наметить свои цели сбережений и постоянно вести контроль затрат.
Только так можно понять, на что тратятся деньги и как можно сэкономить на ненужных вещах.
4. Не залезать в долги
Важно научиться не брать их в микрофинансовых компаниях и кредиты в банках с высокой процентной ставкой. Также нежелательно иметь кредитные карты, что способствуют к росту процентов.
Иначе сложно сосредоточиться на важных целях, что является отрицательным фактором для накопления личных сбережений.
5. Увеличить свои доходы
Существует несколько способов, но основных принципов два: больше получать прибыль или меньше тратить. Это может быть любая работа, которая обеспечит максимальный прирост прибыли к основному заработку.