Найти тему
51 Меридиан

Когда девятую планету Солнечной системы наконец-то обнаружат

Итак, всем прекрасно известно, что за пределами орбиты Плутона, а вернее будет сказать Нептуна, должна существовать девятая планета Солнечной системы, до которой просто не доходят Солнечные лучи, следовательно и не отражается свет. В связи с чем, планету сложно обнаружить.

Более того, предполагаемая орбита девятой планеты максимально удалена от Солнца, что еще больше осложняет поиски. Ее движение современные космические телескопы, просто не могут засечь, в связи с чем, наблюдать за поисками можно только с телескопов на Земле, что и делают ученые.

Факт существования девятой планеты, был доказан математическим путем. Астрономы абсолютно точно убеждены, что эта планета будет значительно превышать размеры Земли, и однозначно не будет такой гигантской как Юпитер.

-2

Независимо от наблюдения и обнаружения планеты, научные данные относительно наличия планеты можно проверить и рассчитать математическим путем, что свидетельствует о достоверности данных.

Масса девятой планеты, по расчетам ученых как минимум в десять раз превышает массу Земли. Эта планета, оказывает значительное гравитационное влияние на все объекты, находящиеся за приделами Нептуна и Плутона, поскольку они выстроены в одном направлении, а случайность такого построения практически исключена.

Главная загадка состоит в вопросе, образования этой планеты. В соответствии с фундаментальными законами физики, объяснить это пока крайне сложно.

Либо планета сформировалась примерно там же где она сейчас и находится, при откровенно минимальных факторах образования, поскольку на этой орбите просто недостаточно вещества для образования планет. Есть еще вариант, что все остальные планеты Солнечной системы, каким-то образом вытолкнули ее за приделы.

-3

Нужно помнить, что задача небесной механики в астрономии, относительно движения трех тел, остается не решенной. Это значит, мы можем рассчитывать на приблизительные вычисления и выводы, в зависимости от учитываемых сил сможем получить разные данные.

Есть большая вероятность, что помочь астрономам в поисках поможет, запускаемый в октябре текущего года, телескоп Джеймс Уэбб. Это будет самый технологичный телескоп когда-либо разработанный человеком.

Компьютерное моделирование показывает, что девятой планетой может быть ледяной гигант с очень вытянутой орбитой.

Примечательно, что ранее Константин Батыгин являющийся одним из открывателей, пытался опровергнуть факт существования девятой планеты, и даже писал на эту тему научную работу, но получилось совсем наоборот. Он уточнил многочисленные выводы, ранее выдвинутых гипотез.

-4

Почему же мы с легкостью обнаруживаем Экзопланеты, а девятую планету найти не можем? Период обращения экзопланет, сопоставим с Земным годом, их находят на фоне звезд, и спектральный анализ это легко фиксирует.

Девятая планета располагается на орбите, период обращения которой составляет пятнадцать лет. Дальняя точка орбиты удалена от Солнца, примерно на расстоянии одну тысячу двести астрономических единиц. В этом и заключается ответ. Это как найти иголку в стоге сена, причем в своей системе.

Телескоп Subaru, расположенный на Гавайских островах, имеет наибольшие шансы обнаружить девятую планету Солнечной системы, поскольку только ему хватает чувствительности на широкое поле обзора в космосе. Поэтому, астрономы практически круглосуточно наблюдают за звездным небом, в надежде отыскать девятую планету.

Считается, что на поиски потребуется около пяти лет.

Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал – Зона-51

Наука
7 млн интересуются