Найти тему

Три причины, по которым биткойн будет расти в долгосрочной перспективе

Современные платежные сети уже полюбились только энтузиастам. Сейчас игрой занимаются крупные корпорации вроде Tesla или Mastercard. Цена цифровой валюты взлетела до небес, но стремительный рост во многом напоминает пузыри из 2013 и 2017 годов. Поэтому в будущем следует ожидать дальнейшего снижения, но по крайней мере по трем причинам можно ожидать долгосрочного успеха.

С самого начала формирования до одиннадцати лет назад биткоин резко колеблется. Сначала в 2013 году, когда она выросла в десять раз, а затем примерно через 4 года, криптовалюта подорожала в двадцать раз - позже, но упал на 80 %. Теперь сценарий роста повторяется уже в третий раз, причем цена на этот раз движется вверх в течение нескольких месяцев, превысив 50 000 долларов. Многие предсказывают большой инвестиционный пузырь и последующий крах, подобный предыдущим. Другие опять же утверждают, что это платежная сеть только в самом начале, потому что ее начинают замечать крупные компании. В любом случае, биткойн-это независимая валюта потенциал большой, но инвесторы должны считаться с постоянными колебаниями своих активов.

Представьте себе децентрализованные деньги, которые нельзя из одной штаб-квартиры проверить, реально ли они не могут быть отменены и количество которых ограничено, так что от природы вещей сохраняйте свою редкость или ценность. Кроме того, у них очень строгие правила. Способ совершения сделок или постепенное снижение роста новых биткоинов можно спрогнозировать на 10 или 20 лет вперед. И положа руку на сердце – можно ли сказать то же самое о короне, евро или долларе?

Второй аргумент в пользу роста -это тот факт, что биткойн пережил свой первый экономический кризис. Не только выжил, но и его цена в конце года резко пошла вверх. Это был действительно важный поворотный момент – криптовалюта начала приобретать значительный бизнес. В конце октября американская платформа Paypal анонсировала, что позволит своим клиентам покупать, продавать и удерживать биткоины. Вскоре за ними последовал издатель карт Mastercard и, конечно же, Tesla, которая на эти электронные деньги прям купила их на сумму 1,5 миллиарда долларов. Следующий бизнес, вероятно, последует за тем, как в прошлом году поднялся главный мировой экономия от количества денег составляет 15 %, многие корпорации имеют на счетах большие суммы наличных денег и не имеют их куда вставить. Облигации сегодня не зарабатывают даже на инфляции, акции явно переоценены и золото должно дорого храниться.

Для многих компаний, но и для частных лиц поэтому проще всего просто биткоин, который будет в случае инфляции или долга расти еще больше.

Многие, однако, говорят, почему именно криптовалюта с большой буквы Б? Рынок также является Litecoin, Dogecoin или Ethereum, который во многих отношениях также очень успешен. Нельзя исключать, что в будущем может составить конкуренцию уже существующему, но биткоин здесь самый длинный и имеет самую большую рыночную капитализацию – контролирует 70 % всего рынка вместе с "криптемом".Поэтому бесспорно доминирующее положение, тогда как после того, как его заняли крупные корпорации, все меньше шансов, что его попытается как-то ограничить государственный регулятор. Однако это не означает, что в последующие недели, месяцы или годы мы больше не увидим глубоких раковин.