Найти тему
Живу в Иннополисе

Как обстоят дела с детской медициной в Иннополисе. Часть 2

Со вторым ребенком в феврале этого года мы чуть не попали в инфекционку просто так. А дело было так. Пришла на прием к нашему педиатру с жалобой на частый стул, не жидкий, но с температурой. Нам назначили лечение, это было в четверг, сказали наблюдать за ухудшением, если будет, обращаться в скорую.

Ухудшения не было, но и лучше не становилось. Я подумала дождаться понедельника и сдать анализ у нас в Иннополисе. В понедельник на приеме врач начала советовать не сдавать анализы тут, так как они придут только во вторник, а сразу ехать в инфекционную больницу, где возьмут анализы сразу же. Я у нее несколько раз переспросила, точно ли там возьмут анализы, вдруг сразу скажут госпитализироваться, может лучше поехать тогда в ДРКБ. Убедили, выписали направление, мы дома собрали вещи на случай, если анализы будут плохие и нас госпитализируют в больницу, и поехали сами на своей машине.

Красивый заказ возле садика
Красивый заказ возле садика

По приезду в инфекционное отделение нам сказали дословно, не вру, что "вас жестко обманули, никаких анализов мы не берем до госпитализации, ложитесь, сначала возьмем анализ на ковид, потом, когда он придет, то будем брать другие анализы и заниматься лечением". У нас не было ни рвоты, ни поноса, диагноз под вопросом, я не рискнула ложиться, подписала отказ от госпитализации и мы помчались на другой берег Казани в ДРКБ. При этом я позвонила нашему педиатру и сказала ей, что тут анализы просто так не сдать, непонятно, зачем нас сюда отправили.

В ДРКБ нас принял через фильтр дежурный педиатр, осмотрел, сказал, что нам скорее всего в инфекционку...Тогда я рассказала ему наше путешествие из Иннополиса, посещение инфекционки и попросила взять кровь, он рассмеялся, сказал , что мы конечно даем, но, мол, парня жалко, таскаете весь день, поэтому кровь возьмут. По анализу крови у нас все было прилично, небольшая вирусная инфекция, сделано назначение от частого стула и отправили домой. Домой мы вернулись в 6 часов вечера. Через день у нас появилась небольшая сыпь, которая ушла сама, а потом я узнала , что в Иннополисе все малыши переболели розеолой, которая никак не лечится, проходит сама.

А теперь самая вишенка на торте! Через день звонит нам наша педиатр, спрашивает как самочувствие у ребенка, и говорит, что наши данные передали из инфекционки и теперь нам надо сдать анализ. Я переспрашиваю :"Надо сдать в Иннополисе? "Нет, в Казани". Я про себя громко выругалась, но вежливо ответила, что ребенка не повезу, намучали в прошлую поездку. Больше ко мне не обращались с этим вопросом.

Снег... Как его много в этом году...
Снег... Как его много в этом году...

Второе наше обращение с младшим сыном в ДРКБ случилось спустя 3 недели. Из-за начавшихся сильных морозов в квартире гулял в прямом смысле ветер, не спасало заклеивание щелей носками, скотчем, ничего((( Дети стали кашлять, сопливеть, если старший сын быстро справился, то младший в силу возраста занемог сильнее. Причем прозошло как то молниеносно. Бегал, играл, слегка прикашливал, лег на сон, а со сна проснулся со слезами, повис на мне тряпочкой, я ничего не могла понять, носила весь вечер на руках, потом стал отказываться есть, играть, мы дали нурофен, он уснул ровно на 3 часа, потом проснулся и стал истерить, трогать живот, поджимать коленки, решили дать от колик, полегчало минут на 40, и все заново. Тогда испугались, что это могут быть хирургические проблемы и вызвали скорую.

Скорая приехала быстро, фельдшер пропульпировал весь живот, все было мягко, на аппендицит не похоже. Преложил инфекционку, я, помня предыдущее обращение туда, возразила, что там нам сразу помочь не смогут, предложат госпитализацию, а у нас симптоматика явно не для инфекционки. Тогда он подумал и сказал:"Давайте в Дркб" . Туда я сразу согласилась ехать.

Быстро собрались, поехали по скорой, мороз жуткий, хорошо, я додумалась надеть горнолыжную куртку и валенки!!! Моя пятая точка в джинсах отмерзла напрочь. Советую всем в зимнее время в скорой одеваться тепло, у них внутри жутко холодно, как в холодильнике.

Ночью без пробок мы ехали очень долго, у меня затекло все тело, благо малыш в холоде и трясучке уснул у меня на руках. В ДРКБ мы приехали около 6 утра, прошли хирурга, сдали кровь, сделали узи, рентген, посетили педиатра. Оказался у нас острый бронхит, нам выписали лечение с антибиотиками, ингаляции. Врачи и персонал в ДРКБ очень хороший, внимательный, практически все говорят вежливо, желают здоровья, единственное узистка была заспанная и сердитая, как будто мы ее разбудили. А главное, все можно сделать сразу: сдать кровь, рентген, узи, специалисты.

Обратно я вызвала такси и за 1100 рублей добрались до дома. На следующий день от приема антибиотиков у нас спала температура, стало гораздо лучше, так мы пошли на поправку.

Думаю, два таких примера из реальной жизни наглядно дадут понять, как обстоят дела с детской медициной у нас в Иннополисе - лечиться надо ехать в Казань.