У одних он вызывает восхищение, а у других негодование. Давайте разберемся, в чем причина и кто такой Александр Невский на самом деле?
Александр Александрович Курицын (фамилию Невский он взял позднее) родился 17 июля 1971-го года в Москве. Мальчик рос с матерью, а школьные годы вспоминает с откровенным нежеланием. Будучи подростком, он был худощавого телосложения и высокого роста, из-за чего одноклассники постоянно насмехались над ним.
Вскоре он начал заниматься боксом, пока не увидел журнал с легендарным атлетом и актером Арнольдом Шварцнеггером. В тот момент Курицын принял решение стать точно таким же. Спустя 10 лет упорной работы в тренажерном зале он добился действительно приличных успехов. Постепенно Александр начал обрастать популярностью в определенных кругах, ведь в 90-е так называемый «бодибилдинг» был новинкой.
Вскоре будущего актера начали приглашать на телевидение. Он успел даже появиться в телепередаче «Доброе утро». И вот, приобретя немного популярности он отправился покорять Голливуд, желая повторить карьеру Шварцнеггера не только в спортивном плане, но и в актерском.
Правда Америка встретила его достаточно прохладно. Долгое время он изучал английский язык и обучался актерскому мастерству, которого явно не хватает и по сей день. Совершенно неожиданно Невский появляется в массовке фильма «Неприкасаемый», а после в картинах «Форсаж да Винчи» и «Московская жара». Надо сказать, что картины носят второсортный характер и пригодны для просмотра только любителям нелепого кино.
Удивительным образом Александр продолжил актерскую карьеру, параллельно попробовав себя в роли продюсера и режиссера. Так из-под его пера появились «Убийство в Вегасе» и «Черная роза».
У многих вырисовывается вполне логичный вопрос — почему Невскому продолжают выделять бюджеты, если все его картины потерпели сокрушительный кассовый провал? И точного ответа нет.
Последними работами Александра являются «Разборка в Маниле», где принимал участие Дмитрий Дюжев, и «Максимальный удар». Как и прежние творения Невского, эти фильмы провалились, получив очень низкие оценки.
Вдобавок большинство картин заявляются как Голливудские, однако показываются и снимаются в России, причем с поддержкой СМИ.
Тем не менее нам повезло наблюдать за творчеством Александра, ведь его фильмы убивают абсурдностью и поднимают настроение.
Но разве Курицына ругают только за плохие фильмы? Конечно нет. На протяжении всей медийной карьеры актер преувеличивает собственные достижения. Например, в 2010-ом году он заявил, что выиграл титул «Мистер Вселенная» - серьезный турнир по бодибилдингу, в котором побеждал Шварцнеггер.
Журналисты проверили информацию и выяснили, что Невский участвовал в совсем другом турнире, по уровню конкурентов на порядок ниже заявленного. И подобный лживых заявлений было великое множество, что конечно сказывалось на репутации.
Отсюда и противоречивое отношение к персоне Александра Невского. Многие недолюбливают его за присвоение несуществующих титулов и регалий. Недовольны его творчеством, манерой поведения и прочими сопутствующими вещами.
Другие относятся снисходительнее — они не задумываются над качеством фильмов, реальными физическими кондициями (хотя в свои года Александр выглядит на порядок лучше 90% диванных экспертов) и просто получают глоток хорошего настроения.
Сам же Александр продолжает работать над новыми проектами, пропагандировать здоровый образ жизни и мысль, что благодаря упорству и труду можно добиться много.