Найти в Дзене

Чаепитие в классе. 90-е. Рулет и газировка. Как в школе справляли 23 февраля и 8 марта в один день

Сам праздник проходил в классе. Назывался он - ЧАЕПИТИЕ. Но, если честно, чая там обычно не было...
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Вот и отгремели эти два события, которые обе половины человечества (мужская и женская) считают своим долгом с помпой отпраздновать.

Празднуют все от мала до велика, в детских садах и в школах мы тоже праздновали.

Но меня всегда немного возмущал тот факт, что празднование 23 февраля и 8 марта совмещали, причём делали это обычно уже после 8 марта. Хотя между этими событиями, на минуточку, 13-14 дней (в зависимости от года). Почему бы не отпраздновать оба раза, два праздника — это гораздо вкуснее чем один! :)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

8 марта у меня всегда ассоциировалось с рыхлым тающим снегом, слякотью и походом в магазины девчонкам за подарками. Милые дамы, не переживайте эти ассоциации именно про школьные годы! :)

Шли парнями всей толпой, скидывались деньгами, но проблема была в том (парни меня поймут), что мальчишек в классе обычно намного меньше, чем девчонок. И скидываться на нормальный подарок приходилось бОльшими деньгами (ударение на первый слог) = ) Ну, либо скидываться так же, но подарок покупать дешевле.

А так выглядел День рождения. Фото с просторов интернета
А так выглядел День рождения. Фото с просторов интернета

А вот когда я учился в институте на инженера механика, у нас на потоке была всего одна девчонка, ей везло! :)

И всегда стоял вопрос, что подарить ...? Этот вопрос нас мучил постоянно, ведь красивые блокноты подарили в прошлом году, а набор гелиевых ручек в позапрошлом. Но что-нибудь всегда придумывали.

Сам праздник проходил в классе, назывался он - ЧАЕПИТИЕ. Хотя, если честно, чая там обычно не было. Для нас - детей 90-х, название осталось прежним, а вот наполнение поменялось. Вместо чая мы приносили 1,5 литровую бутылку газировки и рулет. Кто-то делился своим рулетом, внося его в «общак», а кто-то мог схомячить целиком. У меня всегда было такое желание - съесть рулет полностью, но совесть не позволяла. Хотя однажды я просто купил себе рулет и съел его целиком, просто так, без повода.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В класс приносили магнитофон. Если у кого-то был музыкальный центр, то тащили его. Т.к. музыку слушали с кассет, то набор песен был порою странноват, ведь их не переключишь, просто щелкнув мышкой. Приходилось либо слушать всё подряд, либо перематывать. Когда появились CD-диски, стало попроще. Но всегда находился какой-то «диджей», который не давал дослушать ни одну песню до конца, крича: «А давайте вот эту послушаем! А давайте теперь вот эту!»

И т.к. мы были ещё мелкими, это я про класс 7-ой рассказываю, то танцевали все отдельными кучками: кучка девчонок и кучка мальчишек.

Забавно всё это вспоминать. И ведь никто особо не поменялся, все стали просто взрослыми, но по большому счету остались такими же. Тот же характер, та же улыбка. Просто уже статус у всех - «мама» или «папа», но это всё те же Катька или Артём.

А у вас было чаепитие в классе?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: