За последний год даже такие, ранее не засвеченные в рекламе артисты, как всеми любимый Максим Галкин, стали появляться на экранах наших телевизоров, чего-то там предлагая. Конечно, после изобретения пультов заставить среднего обывателя таращиться на экран в течение всего рекламного блока, стало просто не реально. Для этого коммерческие службы не только задействуют в своём загадочном деле знаменитых актёров, но и изобретают всяческие фишки, умело заставляющие потенциальных приобретателей досматривать рекламируемое до конца.
Лучше всего это воздействие удаётся, абсолютно не претенциозному экс-участнику шоу "Камеди вумен", замечательному Александру Гудкову. Вот на кого можно смотреть, аки на огонь, до самого окончания рекламного ролика. Его милый, прекрасно интонированный голос идеально подходит для этих коротких милых историй. Кстати, весьма мудрый выбор для потенциальных рекламодателей, коим желательно подольше удерживать взоры публики на их предложении.
А вот изумительному и невероятно востребованному телеведущему Ивану Урганту в известных рекламных ипостасях, иногда не хватает природной Сашиной отвязности. Но его милые попытки пошутить в серьёзном предложении довольно притягательны и оказывают нужное воздействие на преданных его образу, будущих клиентов.
А вот что не очень приветствуется сидящими у телевизоров людьми, так это нарочито проникновенное убеждение их в том, что только исходный вариант даст им максимальный успех при выборе лишь этого направления. Когда, всё тот же перестающий шутить Ургант, а также изначально серьёзный Сергей Безруков, начинают слишком настойчиво убеждать в этом зрителей, то последние спешат поскорее переключить центральный канал на какой-нибудь наивный сериал. Такая интонационная подача демонстрировалась ещё в комедии 2001-го года, "Кейт и Лео". Симпатичная героиня Мег Райан, работая в рекламном агентстве, попросила благородного князя из 19-го века прорекламировать некое "мягкое масло". Его чувственная искренняя подача искомого текста, тогда сразила всю телеаудиторию, наповал. Жаль, но это только кино.
А вот лавинообразное рекламирование Павлом Волей не слишком полезных высушенных изделий из зерна, как ни странно, всё же смотрится довольно терпимо. Так же, как и товары от весёлых шутников, Дмитрия Хрусталёва и Вадима Галыгина. Видимо юмористам, привыкшим острить по поводу и без, частенько удаётся предлагать себя в рекламе, при этом, не теряя и малой части завоёванной годами, аудитории.
Но как должен реагировать телезритель, когда, в самый ответственный момент перед его воспалёнными глазами возникает длиннющая реклама от некой нуднейшей интернеткомпании. Изо дня в день те сообщают, что товар ограничен, а вот эти импортные духи за 800 рублей, просто ваша мечта. Но они же успешно слоняются по эфирам уже многие годы.
Вот легендарный Василий Лановой никогда не соглашался на этот лёгкий заработок. Но так как всё же современные артисты не считают съёмки в рекламе чем-то зазорным, то пусть делают это максимально весело и талантливо. А почему бы, собственно, и нет.