Найти тему
Trends4Friends Invest

Секрет рынков, который замалчивают

Секрет рынков
Секрет рынков

Почему цена меняет направление? Многие самые крупные и стремительные тренды на рынках начинают свои движения от удивительного уровня золотого сечения (61.8%). От этой золотой пропорции цена на активы вырастает или падает в разы, иногда даже в десятки раз. При помощи данного знания можно уверенно определять развороты и самое начало мощнейших тенденций на любых инструментах. Мы предлагаем более подробно разобраться в этом вопросе и рассмотреть на конкретных примерах, как после достижения уровня золотого сечения цена на активы стремительно меняет своё направление.

Придётся немного изучить матчасть :)

Числа Фибоначчи — элементы числовой последовательности:

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597 и.т.д.

В данной последовательности каждое последующее число равно сумме двух предыдущих. Названа данная последовательность в честь средневекового математика Леонардо Фибоначчи.

Более формально, последовательность чисел Фибоначчи F{n} задаётся линейным соотношением:

F_{0}=0, F_{1}=1, F_{n}=F_{n-1}+F_{n-2} , где n>=2.

При делении любого члена последовательности на последующий мы получаем число 61.8%, которое и является золотым сечением.

При делении же любого члена последовательности на предыдущий мы получаем 161.8%, что уникально своей симметричностью.

По большому счёту, всё во вселенной построено по принципу золотого сечения: макро и микромиры, cтруктура галактик, человеческое тело, структура ДНК, мир животных и растений, смерчи, волны в океанах и многие другие удивительные явления природы.

Золотое сечение
Золотое сечение

И здесь мы подходим к самому интересному, а именно к тому, что принцип золотого сечения прекрасно действует и на финансовых рынках. Многие крупнейшие тенденции начинаются или завершаются на уровне золотой пропорции (61.8%). И ведь это не удивительно, так как всё в этом мире построено с участием этого удивительного закона природы.

Так почему же движения активов, которые завязаны на природные ресурсы и на деятельность человека должны ходить как-то хаотично или без правил? Так вот правила, оказывается, существуют, и причём, довольно чёткие и понятные.

Давайте вместе рассмотрим несколько примеров, где уровень 61.8% от предыдущей волны движения цены актива разворачивал сильнейшие тренды на финансовых рынках.

1. В прошлом 2020 году на фоне “короновируса” произошёл обвал цен на нефть в несколько раз от уровня золотого сечения. Мы записывали видео обзор и предупреждали об этом наших друзей и подписчиков.

Нефть
Нефть

2. Российский индекс РТС, включающий в себя ведущие компании России, рухнул от уровня золотого сечения вместе с нефтью и рублём в прошлом 2020 году примерно от ценового значения 1600 пунктов.

Индекс РТС
Индекс РТС

3. Валютная пара USDRUB в начале 2020 года стремительно выросла от значения золотого сечения на десятки процентов за считанные недели. Обвал рубля произошёл на фоне падения цен на нефть и паники связанной с "короновирусом". Мы также записывали видео обзор и предупреждали о падении рубля весной 2020 года.

Доллар/рубль
Доллар/рубль

4. Рассмотрим другой, на этот раз более позитивный пример. Прогнозируемый рост акций Сбербанка России в несколько раз, который начался от уровня золотого сечения в 2014 году.

Сбербанк России
Сбербанк России

5. Следующий пример – это падение БИТКОИНА в несколько раз в 2019 году, и снова чётко от уровня золотой пропорции 61.8% от предыдущей волны. Более подробно о БИТКОИНЕ и других активах вы можете посмотреть на нашем сайте trends4friends.ru

Биткоин
Биткоин

6. Далее рассмотрим пример многократного роста акций компании IBM, который начался от уровня золотого сечения в 2002 году.

Акции компании IBM
Акции компании IBM

7. Следующий инструмент – это индекс доллара DXY. О нём мы недавно писали более подробную статью, с которой можно ознакомиться по ссылке. На графике, представленном ниже, можно увидеть как в 2017 и в 2020-ом годах данный инструмент не прошёл уровень золотого сечения наверх дважды и теперь находится в фазе многолетнего ослабления к корзине мировых валют, что однозначно говорит нам о низкой привлекательности доллара как валюты для инвестирования.

Индекс доллара DXY
Индекс доллара DXY

При совмещении знаний о золотом сечении и знаний о фракталах можно определять единственный сценарий движения любых активов, что является уникальным секретом. С фрактальным анализом рынков можно ознакомиться подробно в другой нашей статье по ссылке.

Дорогие читатели, спасибо за внимание!

Вы можете предлагать любые инструменты на рассмотрение, и мы разберём их в следующих статьях.