Новое законодательство предусматривает запрет на владение, выдачу, добычу и торговлю, включая передачу всех криптоактивов. Новое законодательство будет основано на январском решении правительства, которое приняло решение о запрете частных виртуальных валют , таких как биткойн и ко. в пользу проекта говорит официальная государственная цифровая валюта .
ожидается, что предложенное законодательство без проблем пройдет через попустительство.
Согласно комментариям правительства это не проблема с базовой блокчейновой технологией вот наоборот, правительственные эксперты призывают к очень интересной и достойной поддержке.
Согласно недавним комментариям некоторых членов правительства, некоторые из первоначально предложенных ограничений не должны были быть такими строгими и должны были, например, дать существующим владельцам криптовалют определенные временные рамки, например, до 6 месяцев для продажи их активов. По истечении этого срока владельцы были бы оштрафованы.
Если предлагаемые ограничения на криптовалюты будут приняты, то Индия станет первой страной в мире, которая весь этот сегмент построила полностью вне закона .
например, Китай ограничил сегмент лишь частично, когда издал запрет на майнинг и торговлю, но владение криптовалютами этого не делает.
Согласно имеющейся статистике и неофициальным оценкам, в настоящее время популярность криптовалют в стране растет, а вместе с ней и объемы сделок в этом сегменте. В стране, владеющей криптовалютами или бизнесом с ними, находится около 8 миллионов инвесторов, которые вместе владеют криптовалютами примерно на 1,4 миллиарда долларов . Криптоменовская фондовая биржа в Земельном кадастре в последние месяцы наблюдается огромный интерес со стороны новых инвесторов. Одна из старейших криптомонетных бирж страны, Unocoin, только в январе-феврале этого года зарегистрировала 20 000 новых пользователей, несмотря на угрозу запрета, то есть не совсем новую информацию.
Еще одна биржа Bitbns зарегистрировала в прошлом году рост числа пользователей и достигнутые объемы транзакций .