Найти тему
Мысли вслух

Проблемы мировой экономики. Как нам выиграть на этом и уладить свои.

г. Пятигорск.
г. Пятигорск.

Рассмотрели, не разобрались с ростом цен если к этому приложить и другие подходы то самым удобным окажется наш. Мы предложили закупать государству с/х продукцию необходимую для народного хозяйства по фиксированной цене после, или до уборки урожая, все зависит от потребностей хозяйствующего субъекта. Потом эти затраты вернуться с прибылью, но обеспечат твердые цены на внутреннем рынке и самостоятельность субъекта на внешней площадке. Судя по ожидаемым проблемам на этой площадке, такой подход снимет много возникающих вопросов. Эти средства желательно тоже держать в своеобразной кубышке и своевременно пополнять.

Просматривая возможные проблемы в мировой энергетике и не только, а многое связанно с различными ресурсами, делаем вывод. Предстоят очень сложные года по всем направлениям в средствах обеспечения хозяйственных процессов. К газу и нефти добавляется электроэнергетика, ее поставки из страны будут увеличиваться в разы. Про с/х продукцию уже говорили, просто хочется заострит вопрос на том, что необходимо переходить на поставку готовой продукции. Здесь как раз и могут пригодиться возможности наших олигархов, если они вольются в нашу экономику.

Не понимаю полностью почему, но скорее просто при кризисе капитализма резко снижаются возможности средств производства в этих странах. Большую часть внутренней экономической ниши стали занимать производные для потребления в разделах культурных, косметических, парфюмерных, развлекательных, одежды, обуви и продовольственных разделов, зеленая энергетика, есть немного промышленных. По большей части все остальное они привыкли получать из других стран. Однако в соседних странах подлаживаются под самые прибыльные разделы производств. В слаборазвитых странах с этим вообще на нуле. Остается Китай и Россия.

Поскольку Россия более обеспеченная ресурсами страна, ее считают обязанной делиться своими ресурсами и энергетикой с другими. Как не хулил Запад атомную энергетику, но скорее всего, в ближайшее время, именно она займет лидирующие позиции в мире. Вот только Россия одна осталась из всех, кто продолжает их строительство (в 50 странах). Еще никто не понял до конца последствий пандемии, но спад производства с/х продукции уже вырос в разы. С тем что растет само, бананы, ананасы и прочее ясно, а вот с другим вопрос. Россия повысила посевную площадь всего на 0,9 мил. гектар, а надо намного больше, ведь львиную долю заберет Китай. Не в коем случае не заострять внимание на поставке только сырья, надо поставлять от него производные, если хотим поднять свое развитие в разы и занять подобающее место в мире среди развитых стран.

Теперь понимаете почему я поставил первый раздел статьи как самое главное, наши производители просто растеряются от запросов и текущей прибыли. Это отодвинет нужды страны на последнее место, а возможно и совсем будут заброшены, это настолько естественно для капиталистических воротил, что обсуждению не подлежит. Но возникает другая тема, если капитализм, не смотря на свою развитость так зависит от возможностей других, именно на верхней стадии развития, то нужен ли он. Вот и снова пришли к тому о чем постоянно пишу. Для России нужен такой путь, где интересы капитала и населения страны не будут входить в противоречия между собой, разве что мелкие хозяйственные, а это социализм. Не тот что предлагают коммунисты, Платошкин и Харитонов, как не красиво звучат их предложения, они вызовут много противоречий. Близкое к их высказываниям есть у нового объединения партий, у них найден консенсус между обеими сторонами общества, про ЕР я не говорю, вы все и так видите на деле. До сентября время еще есть, жалко нельзя его ускорить, терпеть уже проблемно и вы должны сделать правильный выбор.