От Высоты Эфа мы отправились к Танцующем лесу. Решили проехаться на автобусе - пешком 5 км идти не хотелось, тем более что вдоль трассы я не видела ничего похожего на тротуар или тропинку. А обочина ни разу не привлекала.
С транспортом нам повезло - буквально сразу же подошел автобус. 5 минут - и мы на месте. Но оказалось, что лес танцует не прямо у трассы - до него еще дойти надо. Кроме нас в эту сторону больше никто не шел и не ехал, было довольно пустынно, пару человек по пути встретили. Я все ждала - когда же лес плясать начнет? Но лес был приятным, но привычным. Вышли к развилке с большой сосной - там начиналась тропа.
Дальше - деревянные настилы и строго определенный маршрут. Хотя есть ответвления и просеки, но судя по щитам - туда ходить нельзя.
Деревья уже немножко кривые. Но как-то они не впечатляли - мы ожидали чего-то более масштабного. Решили, что скорей всего дальше будет круто, а это только начало.
Эпицентр танца оказался совсем рядом. Если честно - я ожидала большего. Участок, где сосны причудливо изогнуты - совсем небольшой и полностью огорожен.
Более того - около сильно танцующих деревьев еще и отдельные заграждения установлены.
Если никогда не видеть подобных явлений - то, возможно, лес впечатлит. Мы же к тому времени побывали в разных местах, и например на Терском берегу у моря многие стволы деревьев закручены жгутом... А на карельской горе Воттовааре лес настолько колоритный, что там я как-то подсознательно ждала появления Бабы Яги )))
В общем - при сравнении с ранее увиденным знаменитый Танцующий лес казался небольшим ухоженным детским сквером :)
Конечно, места совершенно разные и каждое хорошо по-своему. Но все-таки Танцующий лес я представляла другим. И точно не ожидала, что танцы у деревьев только на одном маленьком пятачке.
Мы гуляли вдвоем недолго - скоро подошла экскурсионная группа. К тому времени мы уже раза три обошли вокруг "танцпола" и решили, что еще один круг, к тому же в толпе - это перебор.
Кстати, пришедшие к тропе туристы были вполне довольны увиденным. Во всяком случае я слышала восторженные голоса, и конечно же - все фоткались на фоне деревьев. Так что скорее всего мы с мужем просто зажравшиеся пресытившиеся ценители прекрасного :)
На выходе с тропы увидели еще пару особо ценных экспонатов леса - они были заботливо огорожены :)
Было около 4-х часов дня, на косе мы уже нагулялись и решили доехать до Зеленоградска и посмотреть, что это за город. О нем я вообще ничего не слышала, но по картам выглядел привлекательно - там была набережная и море.
О прогулке по Зеленоградску и о других интересных местах, где мы успели побывать в той поездке - обязательно расскажу в следующих статьях. Если интересно - подписывайтесь, чтобы не пропустить :) А о том, что мы успели посмотреть в Калининграде - можно прочитать, перейдя по ссылкам: