Найти в Дзене

Как купить почтовые марки в отделении Почты России?

Возложили на меня обязанность отправлять кучу обязательной макулатуры контрагентам и прочим поставщикам. На конверте с маркой адрес напиши, бумажки вложи, к почтовому ящику сходи и вот это вот все. Когда конверты с маркой закончились — нашлась здоровенная пачка пустых конвертов. Под шумок, я ж ленивая, склепала в ексельке форму для заполнения конвертов. Ничего руками писать не надо, само все подставляется куда надо. Ты только адресата выбираешь, распечатываешь и марки наклеиваешь. Нужный номинал марок рассчитываешь по весу листов.

Воодушевленная успехами пошла на почту за марками. Я же логично предположила, что на почте должны быть марки?

Отстояв очередь и дойдя до оператора, я попросила продать мне почтовых марок. Странная просьба в почтовом отделении. Марок мне не продали. У них нет марок. Детективы Донцовой, тушёнка, кукла «Почтальон» и гречка есть, а марок нет. Почта же. Зачем на почте марки?

А как письма? Оператор взвешивает конверт и продает тебе марки на нужный вес и… услугу «Наклейка марок». Т.е. ты покупаешь марки, которых нет, наклеить сам их не можешь, потому что их нет и по этой причине платишь за «Наклейку марок».

Моя логичная логика всхрюкнула и предположила, что отсутствие марок как-то связано с праздниками, пандемией и происками Трампа.

Через неделю ситуация повторилась. Марки мы тебе не продадим, но за их наклейку ты заплати. После жалобы через сайт Почты России, о чудо, в отделении появились марки.

И мне их продали. По-настоящему продали.

Марки теперь вот такие.
Марки теперь вот такие.