Найти тему
Счастливый амулет

Толстухины крендельки. Глава 9.

Фото из открытого источника в интернете
Фото из открытого источника в интернете

Глава 9.

- То есть как это – другая баба? – Любина мама Зинаида Павловна, пришедшая в гости сразу после приезда дочери, отставила в сторону чашку с чаем.

- Ну вот так, другая. Обычное дело, - невозмутимо пожала плечами Люба, замешивая тесто на бисквитные коржи для очередного заказа.

- Ах, кобель, вот же кобель! – протянула Зинаида Павловна, - А ты отцу и матери его уже говорила про это?

- Нет конечно. Почему я должна им это сообщать? Пусть сам и рассказывает. Они со мной только на праздники связываются, ты же сама знаешь. А по такому поводу я им тем более не хочу звонить.

- А детям ты сказала? – мать с жалостью смотрела на дочь, - Господи, вот отец твой до такого не дожил… Устроил бы этому кобелю!

- Мам, да наплевать. Пусть живет, как самому нравится. Мальчикам я сказала, сначала не хотела говорить, да и Руслан просил пока не сообщать им. Только Димка и сам всё понял, меня спросил. А почему я должна врать детям? Сказала, как есть… Руслан звонил потом Димке, но он не ответил отцу. Сказал, не будет с ним общаться. Данька расстроился конечно, плакал. Потом тоже сказал, что не будет с отцом разговаривать, видимо со старшего брата пример берёт. Я им пыталась сказать, что это наши с отцом отношения, их-то он всё равно любит. Но Димка ответил, что если бы любил, то домой бы приезжал, и не бабу чужую там выгуливал. Заставлять звонить отцу я их не собираюсь, если сам хочет, то пусть и налаживает отношения с детьми.

Зинаида Павловна качала головой, да что тут скажешь. Она смотрела на осунувшееся лицо дочери и понимала, что как бы она не старалась скрыть то, что твориться у неё на душе, семь кругов своего внутреннего ада она сейчас проходит. И пусть Люба и улыбается, смеется и говорит, что уже приняла это и успокоилась, это вовсе не так на самом деле… Великий, жестокий и яростный огонь сжигал сейчас изнутри душу её дочери, и Зинаида Павловна отвернулась, чтобы Люба не увидела её слёзы.

Как бы то ни было, а жизнь неполной теперь семьи вскоре пошла своим чередом. Люба работала, брала дополнительную нагрузку, чтобы получить увеличенную премию, да и хобби её напоминало теперь скорее вторую работу, чем увлечение. После её поездки к мужу, Руслан перестал присылать деньги на погашение ипотеки, и на расходы семье. А Люба не хотела у него ничего просить, поэтому выкручивалась сама.

Да, она уставала. Приходила домой, проверяла домашнее задание у младшего сына, о чем-то говорила со старшим, и падала без сил. Но, наверное, именно это не дало тогда ей сойти сума от горьких мыслей о себе, о предавшем её муже. О прошлой их жизни…

Спустя некоторое время Руслан сам позвонил ей вечером. Сказал, что через две недели приедет, чтобы решить вопрос с разводом, забрать свои вещи, поговорить с детьми и своими родителями. Люба выслушала его, отвечая односложно, и положила трубку. Вот так, в одночасье стали они совершенно чужими людьми…

Люба пошла в кухню, уставилась невидящим взглядом в окно. Телефон снова зазвонил, и Люба с удивлением обнаружила, что звонит Алла Игоревна, её свекровь.

- Любочка, здравствуй, доченька, - голос свекрови был ласковым, как никогда, - А ты что же мне ничего не рассказала? Разве я тебя чем обидела когда? Мне Русланка только сейчас удосужился сообщить всё! Доченька, ты не думай, мы никого не примем, кроме тебя, никакую его Ларису! Ты нам родная, как дочка мне и отцу, и внуки у нас самые любимые, Дима и Данюшка! Приедет этот кобелюка, сынок наш непутёвый, я ему устрою! Будет у тебя прощения на коленях просить, или он нам не сын больше!

Люба очень удивилась такому отношению свекрови… Обычно строгая к ней и внукам, Алла Игоревна теперь чуть не плакала, просила прощения за своего сына. Люба как могла успокаивала пожилую женщину, говорила, что их с Русланом развод никак не отразится на их отношениях.

И всё же со страхом ждала она приезда мужа… Она не стала спрашивать его, один он приезжает, или с новой своей женщиной, хотя ей это было очень интересно. И не стала узнавать, где он намеревается остановиться по приезду. Раз сказал, что заберет свои вещи, значит жить дома не станет. И Люба решила, что Руслан, скорее всего, остановится у своих родителей.

- И что, так вот и придет сюда, бесстыжий, как детям своим в глаза-то посмотрит? – сердито говорила Зинаида Павловна дочке, но Люба только молча пожимала плечами.

Не её забота теперь, что, как и когда станет делать этот человек, теперь уже другая женщина пусть озаботится его делами.

- Мам, зачем ему приходить? Пусть с этой своей возится, его здесь никто не ждет! – сердито проворчал Дима, когда услышал от матери, что отец приезжает в город и собирается их навестить.

- Димуль, ну он же ваш отец. Ты уже взрослый, тебе проще. А Данька скучает по отцу, я это вижу, грустит часто. Ну придет да уйдет, что такого. Ты и сам на него не злись, всякое в жизни бывает. Он по вам всё равно скучает, мало ли, как у нас с ним вышло, а вы его дети! – пыталась как-то успокоить горячность сына Люба.

- Ничего он по нам не скучает! – сердито отвечал сын, - Он, когда и с вахты приезжал раньше, мы ему мешали постоянно! Ты на работе была, не слышала, что он нам тут говорил! Только и слышно от него было, что надоели мы ему и отдохнуть не даём! Ну, вот теперь пусть и отдыхает, нечего к нам ходить! А Данька уже большой, тоже всё понимает, что променял нас папка на чужую тётку!

Люба с удивлением услышала от сына такие слова, но после этого разговора перестала убеждать детей в любви отца к ним. Всё же детей не обманешь, они сами хорошо понимают и чувствуют, кто их любит, а кто нет. И если Руслан желает сохранить с ними хорошие отношения, то пусть сам и старается, а она сделала для этого всё, что могла. И словами тут мало что сделать можно, самое главное – это поступки её мужа, а они говорили сами за себя.

В субботу утром Люба встала пораньше. Ей нужно было доделать очередной заказ – большой юбилейный торт, оставалось всего несколько штрихов. Торт получился прекрасный, Люба была очень довольна своей работой. Но настроение у неё сутра было беспокойное – сегодня день приезда её почти бывшего мужа…

День проходил в обычных заботах – Люба выдала торт приехавшей за ним заказчице, получила заслуженную порцию восторгов и похвал, приятным дополнением к этому была щедрая благодарность сверх оговорённой стоимости заказа. Дима уехал на занятия к репетитору, а Данька убежал гулять.

Люба занялась приготовлением обеда, когда вдруг зазвонил её телефон и она увидела на экране фото мужа.

«Что, неужели прямо чуть не с поезда к детям решил заскочить!» - подумала Люба, зная, что поезд Руслана прибыл всего часа два назад.

- Люба, здравствуй! – услышала она в трубке голос мужа, - Слушай, прости что я к тебе с такой просьбой! Но не могла бы ты пустить нас с Ларочкой на пару дней пожить?

- Что? – Люба подумала, что ослышалась и в глазах у неё потемнело, - Ты совсем что ли? Как ты это себе представляешь?

- Да нам некуда пойти! – в голосе Руслана она услышала лёгкие нотки истерики, - Мои родители не пустили нас! Они думали, что я один приеду… И… тут в общем такое получилось… Так что? Мы приедем? Вообще-то и моя доля в этой квартире есть!

- Ты дурак, Руслан? Ты детям что скажешь? Кто эта чужая тётка? Я вас не пущу, как ты вообще можешь у меня такое спрашивать! Что, на гостиницу денег нет? Так я могу одолжить!

Люба злилась всё больше, потому что услышала в трубке, как Ларочка, видимо стоящая рядом с Русланом и слышавшая, что ему говорит Люба, недовольно бурчала:

- Я ей не тётка, а девушка! Что она себе позволяет, корова!

- И скажи своей «девушке» не первой свежести, что в парке на лавке мест много! – Люба усмехнулась.

- Гостиницу я сейчас не смог найти, в нашем городишке это надо заранее бронировать, а в зачуханный мотель я не хочу… Я же думал у родителей пока…. Я сегодня же найду квартиру посуточно, завтра-послезавтра мы съедем уже, просто сейчас то куда идти. Люб, ну ты то хоть чего?

- И действительно! А правда , чего это я? – Люба расхохоталась, - Так, слушай меня внимательно. Доля твоя в квартире есть. А вот доли твоей сожительницы я здесь не наблюдаю. Появится на пороге – повыдираю космы и с лестницы спущу, пересчитает своими костями все ступеньки. А дальше уж сам думай, как тебе поступить.

Люба сбросила звонок и расхохоталась, хотя по щекам её градом текли слёзы. Такое вот двоякое состояние, самой ей не понятное. Она набрала номер свекрови:

- Алла Игоревна, здравствуйте! У вас всё хорошо?

Люба и её свекровь в последнее время как-то стали даже ближе, после произошедшего в семье. Алла Игоревна очень переживала из-за поступка сына, звонила ему постоянно и пыталась вразумить. Пока Люба не сказала ей:

- Алла Игоревна, дорогая вы моя! Не мотайте вы нервы ни себе, ни мне. Ничего уже не поправить, я его сама видеть не хочу, и назад не приму никогда. Вы знаете… Только не обижайтесь, я понимаю, что он ваш сын любимый, но… В последнее время он мне так измотал всю душу, что сейчас я даже лучше себя чувствую… Ушел и ушел, к одному концу… А то приедет с вахты своей – и всё ему не так, всё плохо. Ну вот теперь пусть у него всё будет хорошо! И я вздохну свободно.

Свекровь поняла Любу и прекратила свои попытки помирить сноху и своего беспутного сынка. Но слову своему, по всей видимости, осталась верна.

Как теперь узнала Люба, на свой порог она эту Ларочку не пустила. Куда пошли в тот день по приезду Руслан и его красотка, Люба не знала, но уж точно не в большой дом родителей Руслана.

Продолжение здесь.

От Автора:

Дорогие мои Читатели! Этот рассказ публикуется по две главы в день - в 7.00, и в 15.00 по времени города Екатеринбурга.

Прошу вас простить меня, главы стоят на отложенной публикации на указанное время, поэтому делать ссылки для перехода на каждую из глав я не успею, к сожалению. Как только будет свободная минутка- обязательно сделаю переход по ссылкам.

Проходите пожалуйста на Канал - там новые главы публикуются своевременно! Спасибо, за ваши 👍! Канал существует только благодаря вам!