Найти в Дзене
Японские ножи

Преимущества японских ножей по сравнению с другими

Разница между ножами промышленного производства и японскими ножами.

Сразу после закалки стали в вакууме, геометрию ножа начинает обрабатывать мастер.

75% в производстве японского ножа занимает ручной труд.

Благодаря этому обеспечивается правильная геометрия в виде треугольника в виде с торца, дающая максимально долгое удержание режущей кромки для сохранения ее остроты. Практически каждый японский нож уникален.

Сравнение японских ножей и немецких ножей

Большинство стран мира при производстве использует автоматическое производство. С точки зрения производства это выгоднее однако, это на выходе сильно ухудшает геометрию клинка, так как дает в торцевом срезе вогнутый треугольник. Что, в свою очередь, заставляет пользователей немецких и китайских ножей покупать ножи снова и снова.

Кухонные ножи Тоджиро серия Flash
Кухонные ножи Тоджиро серия Flash

В процессе эксплуатации нож с вогнутыми сторонами еще больше увеличивает угол схождения острия, что в геометрической прогрессии увеличивается усилие, которое необходимо, чтобы нож резал. Практически мы начинаем раздавливать продукт.

То есть, в процессе использования, заточки и правки, угол схождения на подобных промышленных ножах увеличивается и принуждает пользователя купить новый нож. Конечно, это происходит ни сразу. А по прошествии нескольких лет многие с удивлением обнаруживают, что их ножи не режут, и вынуждены идти и тратить на них деньги вновь и вновь. Это придумано специально европейскими производителями.

-3

Они не заинтересованы в комфорте конечного пользователя, для них главное - получение прибыли.

Практически, происходит сознательное принуждение покупателя (обычного приобретателя, который использует нож исключительно для личных нужд) приобретать полный набор ножей раз в 2-3 года.

Японцы же, благодаря своему мировоззрению, чем то во многом схожего с нашим, чтят режущий инструмент. Отношение к нему совсем другое. Для них главное - это удобство конечного пользователя. Пусть они не смогут произвести миллион ножей, зато они сделаю тысячу лучших.

Благодаря ручному типу производства и менталитета, японский нож сохраняет режущие качества на протяжении всего срока службы. Вы сможете спокойно оставить его своим внукам и правнукам. Только не стоит забывать, что как и любой предмет высокого качества, он требует культуры обращения. То есть, с ним можно делать только то что делают с кухонными ножами, не забывать ухаживать, и тогда нож отплатит вам тем же.

Кухонный нож Тоджиро
Кухонный нож Тоджиро

Да, кстати, и бросание в стену раковину, рубка батарей, вскрытие баночек кончиком ножа, это ни разу ни его функционал.

У японцев благодаря ручному труду образуется треугольник с прямыми сторонами.

Японские ножи благодаря правильной геометрии проигрываю европейским за счет объема производимой продукции ее цены. Но японцы, как признанные во всем мире знатоки стали и вообще холодного оружия, дают потребителям товар наивысшего качества вне зависимости от ценовой группы.

Японские ножи можно сравнить со старыми советскими ножами, которые несмотря на то что уже сточены до обуха, отлично режут. Достигается это именно благодаря их правильной геометрии.

На выходе мы получаем практически старый советский нож только из современной стали что еще больше увеличивает его срок службы.

Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете # нож # тоджиро # кухонные ножи #поварской нож

Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Другие публикации канала

Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить? Японские ножи на российской кухне