Перед Новым годом тема Биорезонанса активно вошла в нашу семейную жизнь. О том, почему это произошло, о «коварных» вопросах, которые у меня возникали, об ответах, которые я получал – об этом я написал в статье «Первый опыт жизни с БИОРЕЗОНАНСОМ. Ух или Ах?»
Сегодня пора подводить первые итоги и впечатления от регулярного применения приборов. Хочется также поделиться тем пониманием, которое пришло о самой сути биорезонанса.
С этого и начнём.
Каждому из нас, выросшему в мире конкретики и нестерпимого желания всё пощупать своими руками, очень сложно на психологическом уровне принять как эффективное средство то, что невозможно почувствовать. Но терапевтические эффекты отследить можно. Плюс регулярная пульсовая Диагностика на аппарате ДеПульс+.
Это формирует определённую картину уверенности, что мы идём в правильном направлении. Много за это время я посмотрел материалов. Об одном из самых интересных, с моей точки зрения, я сейчас расскажу.
Начнём с темы Биологических жидкостей и рассказу о них заведующей кафедрой клинической лабораторной диагностики ГБУЗ МО МОНИКИ д.м.н., профессора Шатохиной Светланы Николаевны, которая признаётся, что очень критически относилась к возможностям приборного воздействия на эти тончайшие структуры организма.
Современная Диагностика построена на исследовании клетки: цитология, гистология, молекулярная биология клетки. В институте пошли от того, что стали исследовать в организме биологические жидкости, их структуру.
Что такое биологические жидкости? Это соли плюс органика и это структура очень и очень подвижная. Капля – это единственная структурная единица любой жидкости. То есть, формируются мельчайшие органические агрегаты с одинаковыми физико-химическими свойствами, которые вращаются по ТОРУ к ЦЕНТРУ.
Всё раскручивается, а капли начинают сохнуть с краёв. И каждые частицы имеют разные радиусы вращения. С большим радиусом первые попадают в зону высушивания, и далее идёт дифференциация «белки – жиры – иммуноглобулины-соли…». Когда капли сохнут, они идут туда, где ещё есть жидкость - вода.
Этот процесс дегидратации биологической жидкости и эти закономерности стали использовать для диагностики патологий человека.
Для проверки эффективности воздействия биорезонанса использовались именно биологические жидкости.
Как проверялись биорезонансные приборы Де Вита?
Светлана Николаевна говорит:
"- Мы собрали двадцать сывороток крови и поставили эти устройства. И мы обратили внимание, что капли биологической жидкости при работающем приборе не разлетаются.
- При включенном режиме кровообращение поднимается активность микроциркуляторного русла.
- При включенном режиме детоксикации уходят токсины. Бляшки токсические уходят.
- Края в токсических тяжах и где-то в глубине чистый колодец. И это колодец вырастает, а токсины уходят. Это программа лимфодетокс.
- Через сутки стали не просто проявляться структуры полей – они начали играть. Возникает ощущение, что «мы вырвались на волю, нас держали этой токсической решёткой» и вот, наконец-то, заработало всё микроциркуляторное русло.
- И вот мы пришли к верхнему режиму. Там действительно происходит детоксикация, сочетанная, там «зерна отделяются от плевел» – это проверка, что результат сохраняется. Возникает общее защитное очищенное поле морфологических единиц организма. Это воспаления, штриховые трещины – всё бушует, очищается. А токсины убираются на край зоны (фасции). Это необычный фактор. С таким мы ещё не встречались.
- Ваши режимы – реально действуют. Происходит перенастройка межмолекулярных взаимодействий. Всё раскладывается на свои места – идёт УПОРЯДОЧИВАНИЕ в физиологическом направлении.
- Плохое сдвигается в узкую колею, а для хорошего расчищается пространство.
- Имеет долговременный эффект. После воздействия через сутки все становится просто чистым. Видится закономерность".
Вот такое научное обоснование воздействия приборов на наш организм. Мы все знаем, что человек состоит из воды на 80%. Соответственно и воздействие на этот уровень организма исключительно важное.
Как я могу оценить эту информацию? Только на уровне здравого смысла и обычной логики.
Водная среда – это работа почек.
Почки – это жизненная энергия. Их состояние определяет наш биологический возраст и эффективность, качество жизни. Об этом много писал на тему Жизненной энергии (статья «Где резервуар энергии в нашем теле? Не течёт ли?» и другие)
Совершенно очевидно, что возраст сказывается не только на характере, позвоночнике, суставах, работе репродуктивной системы и мозга, но и на состоянии биологических жидкостей.
Улучшить их состояние можно разными очищающими способами. Но если есть некие дополнительные механизмы – ими нужно пользоваться.
А как же с самым для нас важным моментом – если результат не очевиден сразу?
Здесь важно немного развернуть угол зрения.
Ведь и болезни – проблемы возникают не сразу, подбираются очень незаметно. Мы годами копим этот арсенал нарушений внутренней среды. Поэтому и повернуть этот процесс вспять за минуту невозможно.
А вот выстроить конфигурацию положительных изменений в своём образе жизни вполне можно. Я всегда говорю о развитии ресурсов мозга, тела и психики как ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.
Биорезонанс считаю одним из самых интересных направлений самореабилитации поскольку он как раз и помогает выстраивать положительные изменения на всех направлениях.
Помните выражение «ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ». Мне представляется, что это как раз механизм действия Биорезонанса на наш организм.
А сейчас внимательно посмотрите интервью Семения Александра Тимофеевича у Шатохиной Светланы Николаевны по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5f996e08aaa12e504f707b4d/moe-interviu-s-profshatohinoi-sn-iz-moniki-6027edec0454f6146ac04a6b