А на марсе еще одна афера, там с парашютом сесть невозможно, плотность атмосферы на уровне поверхности не позволяет его открыть, у нас на земле такая плотность на высоте 30-35 км. не открывается там парашют, хоть какой , горит, потому как сам корабль спускаемый гореть начинает еще выше и тормозит до высоты, когда открыть можно-на земле это 10-12 км максимум. Видели наверное, как шатл Колумбия разваливался... че с парашютом станет при попытке открыть--скорость то горизонтальная была 5 с лишним км в секунду, вот и соображайте.
Очевидцами были засняты горящие обломки шаттла, летящие на высоте около 63 километров при скорости 5,6 км/с. Все 7 членов экипажа погибли.
Полная ахинея и эти сверхзвуковые парашюты и подобные испытания...декларируемые на земной высоте для 35- 36км, на марсе это ты уже практически впилился в грунт. 40 километров-на марсе будет метров сто над поверхностью, нет времени на торможение от нескольких км в секунду до минимально возможных и полет то по горизонтали почти, а плотность газа еще меньше, чем на земле. Градиент плотности по высоте куда больше земного-углекислый газ-тяжелый. Конвекции интенсивной при отсутствии воды нет, нет сильного перемешивания-нет декларируемой равномерной плотности до высот 11 км! на земле-8 км при наличии облачности!
Парашют можно открывать, когда от горизонтального почти полета (основное торможение при баллистическом входе в атмосферу, связанное с нагревом)спускаемый аппарат переходит в вертикальное падение. На марсе этого нет, он еще у самой поверхности будет иметь колоссальную скорость....вывод печальный--грохнется или площадь самого аппарата надо многократно увеличивать-конструктив менять ближе к ракетоплану, а ля шаттл. Но фиг там а ля шаттл сядет без идеальной полосы в несколько десятков километров, еще вариант самый путевый, садиться на маршевом двигателе. Эта технология на сегодня имеется только у Маска, вряд ли он кому отдаст, своровать могут, а пока ее ни у Наса, ни у Роскосмоса, ни у китайцев нет, да и работает пока со сбоями.
Для справки
14,5 секунд проработал передатчик спускаемого модуля Марс-3, с возможной потерей связи на этапе входа в атмосферу и после ее восстановления. Хорошее время для падения и плохое время--если б парашют был. С парашютом долго спускаться. За это время и успели измерить плотность атмосферы и снять непонятку на камеры.
Точно тоже самое произошло с Марс-6, странности-очевидные.
А американцев, как и афера с луной, все как по маслу, безаварийно.
https://yandex.ru/efir?stream_id=4efd42d7d2a41cec9cee684061a7f8d3&from_block=player_context_menu_zen:article
был мультфильм-сценарий будущей посадки.
Оперативно ребята стирают следы подлога, опубликованного до самого "факта посадки"-а потом кадры оттуда воткнули в репортаж с марса, снятие открытия парашюта(натуральная съемка на земле).
Вот мультфильм с открытием парашюта по рассказам Наса на 11 километрах марсовой высоты, где той, даже 35-ти километровой земной атмосферы практически на марсе нет. На земле это более 80 км высота. Сказка! открыть парашют--никак, нечем.
Еще одна сказка с дроном, ни одного испытания в барокамере при марсианкой плотности... имеется подделка, где явный металлический звон слышно при посадке-удар опор дрона о бетонный пол-невозможный звук в разреженной атмосфере. Невозможные быстрые движения при наборе высоты вертушкой на пределе физических возможностей.
вертолеты хоть какие на высоте 30 км не летают.
https://zen.yandex.ru/media/pronauka/rekord-vysoty-na-vertolete-vyshe-samoletov-jan-bule-1972-5cd428d1c9c89500afe90599
Скорость вращения винта при такой плотности, чтоб обеспечить хотя бы удержание д.б. не менее 12000 об. в минуту. цифра получается просто умножением количества оборотов винта земного вертолета 8 метров лопасть приблизительно=200 об.в мин на разницу в плотности атмосферы марса у поверхности, примерно меньшую в 60 раз, чем на земле. Зависимость эта линейна при соблюдении остальных пропорций.А разница только в весе, на марсе можно удержать в 2,6 раза больший вес, чем на земле.
а тут при меньшем диаметре винта раз в 8, при меньших оборотах(2400 против 12000) в 5 раз-получить большую подъемную силу?-нонсенс, да еще при явной потере кпд движителя по соосной схеме, да еще мешающей доске сверху.
Отсюда вывод: даже пара другая тысяч оборотов не сможет удержать при существующей плотности атмосферы сам мотор и приспособления управления лопастями. А ведь еще нужен аккумулятор, способный вращать мощный двигатель, как у пылесоса, но с лопастями, а не турбиной.
а еще просто удивляет конструктивная схема соосного исполнения,
требующая либо двух электромоторов с трубчатыми валами, либо одного мотора с редуктором отбора мощности.
таких схем у обычных дронов с расположением сверху двух винтов да еще и с доской наверху на пол винта длиной-попросту нет. А доска сверху над винтами мешает! Наиболее широкая часть лопасти-доской прикрыта--в трубе то продували модельку?--ее трясти должно нещадно!
На один оборот винтов-8 раз прерывание засасываемого винтами потока-для равномерного-доска должна быть круглой!
Сомнительно, что такая штука вообще нормально летает.
те видео, которые про испытания, якобы в барокамере-их с головой и выдают(они ж даже звук записали, нормальный звук для воздуха, но не разреженной атмосферы--а прокольчик при посадке---звонкий металлический стук опор о бетон-в разреженной атмосфере он явно другой. видео без приборов в ангаре с нормальным воздухом, нормальным звуком 200 оборотов и характерным металлическим стуком при посадке на бетонный пол.
А еще скорость набора высоты на предельном режиме-с уменьшением подъемной силы--вертолет с трудом высоту набирает, а не скачет, как козлик. Опять пиндосы прокололись, у них дрон скачет, как на земле взлетает, набрал обороты и резво влетел..у пиндосов он чей-то так же подозрительно резво для такой разреженной атмосферы.
Таки реальных надежных маломощных двигателей на такие обороты не делают до сих пор, да и материалов нет, которые выдержат нагрузку на разрыв при таком вращении(12 тыс. об. в мин) метровых вертолетных лопастей. А мощные потребляют немерено. Опять сказка.
Очередной ляп: наблюдаем след гусинец, а Perseverance еще и места не стронулся
а вот еще приколы с леммингом канадским на фото "курьеза"с якобы Марса.
Вот еще одно сомнение.
нажать на фото-увеличить.
А еще более всего радует, это полиэтиленовые хомуты на косах из проводов, на земном солнышке они за три месяца в негодность приходят, хоть бы гофрой провода защитили... На земле, господа, все такая с проводами фигня с изоляцией кое как через год накроется медным тазом, А на марсе, хоть и 2.5 раза с солнцем слабее, но и атмосфера тоньше во много раз, и с ионизирующим в комплексе излучением гораздо круче, а оно по всякой пластмассе органической куда быстрее работает на разрушение, без всякого кислорода, да пыль, как абразив.
с предыдущим "курьезом" то же самое с проводами.
Это снимок Земли с Луной сделанный американским аппаратом MRO, якобы с орбиты Марса. Опять Вопрос: куда звезды то пропали, только про засветку не надо! а земля то фиолетовая!
А вообще марс пока даже с технологией посадки на двигателе, да еще с людьми, да еще со средствами жизнеобеспечения- чистая афера. это путь в один конец на сегодня,на несколько секунд счастья безумных идиотов.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/o-lunnoi-afere-5f643cfcbdfa745d40041887
Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5ca7207a49beef00b4148895
Обсуждайте, спорьте, пишите письма Fatyalink@mail.ru