Найти тему

Про инициативу в армии.

Советы призывникам.

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

В одном из старых постов я вскользь затрагивал тему проявления инициативы в армии, но полностью тему не раскрыл.

Итак, главный совет: не проявляй инициативу, нигде и ни в чём. Делай ровно столько сколько сказали и так как сказали. Сделаешь меньше- будут считать косящим или дураком, и вся грязная работа станет твоей от и до. Сделаешь больше- посчитают, что мало приказали и нагрузят ещё больше.

Запомнили? Да?

А теперь меняем главный совет: не проявляй инициативу ни в чём, кроме того, чем готов заниматься всю оставшуюся службу.

Хорошо разбираешься в офисных программах? Старайся попасть в канцеляры, благо офицерский уровень владения компьютерами ещё очень низок. До конца службы будешь делать простенькие таблички в Excel и подгонять конспекты под необходимый формат. Загрузка достаточно небольшая, вероятно конечно, что пару-тройку ночей в начале учебного периода придется поработать над изготовлением документов, но плюсы значительно перевешивают этот недостаток. Канцеляры могут вздремнуть во время обеденного перерыва ротного, могут не пойти на зарядку и откосить от самой грязной работы. «Мне там конспект к информированию подготовить надо, я не могу батареи таскать».

Изображение LionFive с сайта Pixabay
Изображение LionFive с сайта Pixabay

Учился на повара? Старайся попасть в столовую. В таком случае загрузка будет минимальная, все ротные дела отойдут даже не на второй, а на третий план. Доступ к более разнообразному питанию тоже дорогого стоит. Единственный минус- повара встают на полчаса раньше остальных, но ложатся спать всегда вовремя.

Имеешь складкой опыт? Можно сунуться в каптёры. Лично я в этом ничего хорошего не вижу, но все известные мне каптёры очень были довольны своей должностью. «Какая зарядка? У меня котелки еще не считаны». Особой перегрузки у каптёров нет, но пару раз за службу придется ночью и бирки переделать, и имущество пересчитать, и плащ-палатки зашить.

С водительскими же правами ситуации бывают совершенно разные. Вероятно, попадёшь водителем на какую-нибудь станцию связи: так мало того, что будешь помогать остальным эту самую станцию разворачивать, так ещё и починка машины будет полностью за тобой. Ни снег, ни дождь не являются ограничениями для починки военного транспорта, уютных тёплых боксов здесь нет, уж извини. Но при этом совершенно вероятна и возможность прохождения службы водителем какого-нибудь штабного офицера. Здесь уже жизнь совсем другая: свободного времени вагон, нередки увольнения и внеочередные звания.

Ну что же, думаю тема раскрыта. Если будут вопросы- дополню пост.

Если мой рассказ Вам понравился- не забывайте ставить лайки! И подписывайтесь на мой канал, впереди у нас еще много интересного!