Друзья, всем привет. Как часто вы выкидываете испорченные продукты? Переплачиваете за продукты? Экономить на еде возможно, можно сказать, что даже нужно, но правильно. Иначе вас ждёт небольшое разочарование и переплата.
Разберёмся что делать не надо:
1.Покупать товар с большими скидками
В частности это касается не нужные товары. Не надо покупать 25 банок сметаны, если она по скидке. Во-первых, столько вы и ваша просто не съедите. А во-вторых, такой продукт может оказаться на вкус просто отвратительным. Подумайте прежде, чем покупать что-либо по скидке.
2.Не составлять списка
Мы любим глазами - всё это знают. Красивая упаковка, приятная цена, почему бы не взять? Поздравляю, отличный маркетинговый ход заставил потратить вас деньги на товар скорее всего, который вы бы не купили со списком. Список в данном случае выступает как опора, он напомнит вам, что надо брать, а что не стоит. А также дома вы точно не вспомните, что забыли лимон. Удобно и практично.
3.Игнорировать собственные марки магазинов
Многие не обращают внимание на продукцию магазинов. Дело в том, что она будет бюджетнее, чем аналогичная продукция другого производителя. Магазины экономят на рекламе, на уникальном предложении, поэтому цена на товар не высокая, а качество хорошее.
Исследования Росконтроля показали, что процент качественных и не очень товаров в сегменте собственных торговых марок не выше и не ниже среди остальной продукции.
4. Спонтанные покупки
Пункт можно связать со списком. Существенные покупки лучше планировать заранее, воспользовавшись мобильными приложениями, которые отслеживают акции и скидки в магазинах. Если составить план, сравнить цены продуктов, то потратите вы в разы меньше денег.
5.Недооценивать предложения банков и магазинов
Скидочные и накопительные карты очень полезны. Заведите себе такие в тех магазинах, в которых часто закупаетесь. Маркетологи всего придумывают фишки и бонусы, завлекающие потребителя. Накопительные баллы, скидки постоянным клиентам, программа лояльности, призы за фишки - способы экономии. Небольшие накопления в итоге приведут к практически бесплатной покупке. Некоторые банки сотрудничают с магазинами, придумывая свои программы лояльности. Например, может копиться кэшбэк за покупку. Банки любят давать скидки на продукцию в конкретных магазинах и торговых сетях. Так что сомнения в сторону и вперёд использовать бонусы.
6.Бояться нового
Доставка - актуальная форма закупки продуктами в связи со сложившейся ситуацией. Мы привыкаем пользовать одним сервисом, но забываем, что есть и другие. Многие службы предоставляют крутые бонусы и скидки для клиентов, особенно для новых: баллы, акции, скидки, бесплатная доставка.
7.Забывать про этикетки
Не забывайте про то, что красивая оболочка не значит качественный продукт. Парой за дизайном кроется не самые хорошие составы, в лучшем случае такой продукт разочарует вас. Не ведитесь на упаковку, всегда внимательно читайте составы. Известная марка и высокая цена - не означают супер крутой состав товара. Не забывайте и про срок годности и длительность хранения.
8. Покупать полуфабрикаты и блюда в отделе кулинарии.
200 грамм ветчины, которые отрежут вам, будут стоять дороже, чем то же самое, нарезанная и упакованная производителем. Полуфабрикаты из морозилки и готовые котлеты в отделе кулинарии с большой вероятностью будут по составу и пищевой ценности одинаковыми, а вот по цене отличаться в несколько раз.
Если вы не будете нарушать данные правила, то сбережения средств ожидают вас. А сэкономленные деньги можно потратить с умом.
Друзья, если вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!