В школах РФ начинается «весёлая» пора. Уже на этой неделе, а именно 26 февраля 2021 года, девятиклассники пройдут тестирование по математике. Зачем его проводить и как устроен процесс изнутри?
Единую дату проведения обычно устанавливает региональное министерство, но учитывая сегодняшнее состояние дел из-за нового вируса, любая школа может перенести время проведения на другой день. Задания, которые получат дети, сформированы в соответствии с демоверсиями 2021 года и размещённы на официальном сайте ФИПИ.
Зачем проводить репетиционное тестирование
Во-первых, процедуру проходят все 9 классы. Бесплатно. Во-вторых, по сути эта репетиция реального экзамена, который пройдёт в мае этого года. Выпускникам после репетиционного тестирования, должно стать психологически легче сдавать уже реальный экзамен, ведь они заранее увидят, как он будет проходить.
Кто привлекается к работе во время тестирования
Учителя, работающие в школе. Причём список подаётся за несколько недель или даже месяцев до его проведения. Работа эта дополнительно никак не оплачивается, в отличие от реального экзамена. Единственное, что администрация может поставить пару баллов из стимулирующего фонда.
Для математики подготовка несложная и состоит в основном, исключая бумажную работу, в организации рабочих мест в аудиториях (классах). Проще говоря, на каждую парту клеится индивидуальный номер, готовится доска, на которой изображены обычно дата проведения экзамена, предмет, класс и так далее, и часы.
Главное, при входе в школу не забыть оставить телефон сопровождающим, ведь смартфон ребёнка = калькулятор, да и на математике все расчёты делаются только на черновике или в уме школьника.
У нас в школе был однажды печальный случай и одного выпускника, который забыл выложить свой телефон, удалили из пункта проведения экзамена без права пересдачи.
Как проходит тестирование
До начала экзамена организаторы проводят инструктаж, информируют о правилах оформления экзаменационной работы, продолжительности экзамена и так далее.
За 30 минут и за 5 минут до окончания экзамена организаторы сообщают участникам тестирования о скором завершении экзамена и напоминают о необходимости перенести ответы из черновиков.
Если же школьник досрочно завершил выполнение работы, то он сдаёт работу и покидает аудиторию.
Обработка и получение результатов
Все работы проверяют эксперты, которые собраны по всей области. Процедура в настоящее время проходит онлайн. Как только результаты тестирования поступают в школу, завучи сообщают результаты детям.
Пишите в комментариях, пишут ли ваши дети репетиционное тестирование или подобный экзамен в школе. #образование #обучение #сельский учитель
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.