34/365
Действительно стоящих специалистов по таргету в медийном инфополе я могу посчитать на половине пальцев одной руки. Если не брать медиа раскрученных экспертов, то их я знаю гораздо больше.
Есть арбитражник делающий по 40к$ дохода в месяц, есть таргетологи работающие с крупнейшими брендами, в том числе соло, без агенств. Но видимо эти ребята относятся к той категории людей, которые считают что счастье любит тишину. О них не известно широко, но известно в комьюнити специалистов. Они не продают курсы и не рассказывают о том, что зарабатывают миллионы за чашкой кофе.
Как определить что эксперт, чей инфопродукт вас заинтересовал обыкновенный делентант? Очень просто. Если он рассказывает о своем супервысоком доходе - можно сразу идти мимо. Ребята, которые достигли успеха с помощью своих экспертных знаний едва ли будут строить обучающие программы, тратить на это время, и уж тем более рассказывать о своих заработках. Они лучше подпишут еще одного клиента и оставшись в зоне комфорта добавят еще пару сотен тысяч, или больше к своей зп.
Кроме этого "таргетологи" инфоцыгане палятся еще и по многим другим параметрам. Многие из них публикуют десятки кейсов, все на одно лицо. Зачастую используя цель трафик, кадрируя правильно изображение они выводят вкусные цифры в паблик, скрывая все остальное. Низкий CTR, супермалый потраченный бюджет и отсутствие результатов.
Так выглядит типичный кейс псевдоэксперта:
Что мы тут видим? Да почти ничего, клики(все) меньше рубля, 308 кликов всего, то есть потрачено на этот трафик учитывая количество кликов аж 262 рубля. А дальше то что?) Поставь бюджет хотя бы 10к в день, и покажи зачетную статку с таким бюджетом за месяц. Но таких кейсов там нет. Главное задача решена - десятки тысяч некомпетентных людей, подписчиков блога станут адептами этого инфопродукта и также будут публиковать беззубую статистику на три копейки в своих блогах.
Почти всегда когда меня спрашивают мнение о том, или ином эксперте я вижу везде одну и ту же картину, как под копирку то, что выше описал.
Особенно меня забавляют кейсы вообще без статистики, где человек просто написал сколько денег потратил на рекламу, сколько заработал его воображаемый клиент и на этом всё. Мне смешно, а люди верят раз скидывают их мне и просят оценку.
Запомните одно правило, когда человек уходит в инфопродукт, даже будучи классным специалистом, через время он становится классным инфоцыганом и плохим специалистом. Потому что приоритеты для себя он сменил, клиентов новых не берет, новых рабочих ситуаций не генерирует а озабочен только тем, как продался его курс.
Подведем итог. Мы не верим инфопродукту если:
- Нам рассказывают о суперзаработках учеников и спикера.
- Нет достойных развернутых кейсов, с хорошими бюджетами, открытой статистикой и пруфами по результату.
- В кейсах скрыты бизнесы с которыми работал инфобизнесмен, нельзя написать им и задать вопросы.
- Все экспертные знания спикера упираются в одно правило - работай с целью трафик!
Будьте критичны.
__________________________________________________________________________________________
Я выполняю личный челлендж 365 статей за год, прочитать подробности можно в первом посте.