Куриную печень можно подавать с любым гарниром. Особенно хороша с отварным рисом или картофельным пюре. Такой обед понравится всем, кто любит печень. Рецепт простой, блюдо готовится очень быстро!
Рецепт
Чтобы приготовить нежнейшее блюдо понадобятся следующие продукты:
- печень куриная - 1 кг;
- сало свежее - немного или сливочное масло - 100 г;
- крупная луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло.
Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение.
Как приготовить
- Печень нарезаю маленькими кусочками.
- Сало режу очень мелко.
- В сковороду наливаю растительное масло и добавляю сало. Слегка обжариваю, чтобы вытопился жир.
- Добавляю мелко порезанный лук и жарю до золотистости.
- Морковь тру на крупной терке и отправляю в сковороду. Обжариваю до полуготовности.
- Кладу порезанную печень, добавляю соль и перец по вкусу.
- Сковороду накрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение получаса.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале: