Делимся реальными мнениями родителей и выпускников
Мы спросили у родителей, почему для своего сына они выбрали нашу школу-пансион, а у выпускников – как обучение в «Дубравушке» помогло состояться в жизни. И вот что они рассказали.
1. Нет компьютерной зависимости
Ольга Анатольевна Лещанская: «Сын не сидит за компьютером в четырех стенах. Целый день он занят полезными делами: плаванием, дзюдо, вокалом. Ребенок активный, спортивный, весёлый. Есть план дополнительных занятий – образовательных, культурных, спортивных».
Игорь Сенгаев, выпускник 2010 года: «Вспоминаются занятия в театральном кружке и разнообразные спортивные мероприятия».
Роман Конюх, выпускник 2004 года: «Каждый день был насыщен впечатлениями. Мы росли обычными, нормальными детьми без гаджетов, умели веселиться, общаться и отлично проводить время. Вспоминается все – от вечерних посиделок до различных мероприятий. Мы получили богатый опыт».
Сергей Колесник, выпускник 2016 года: «Я сделал свои первые шаги в спорте в школе. Школа помогла мне реализовать детскую мечту – научиться играть в футбол. Попал в сотню лучших непрофессиональных футболистов».
Елена Валерьевна Шамахова: «Дети не пользуются интернетом и гаджетами, сосредоточены на учебе, общении, на том, что им важно в жизни, что пригодится».
2. Домашние задания всегда выполнены
Юлия Валерьевна Каракашева: «Здесь приятно учиться, но при этом существует серьезный, плотный контроль, чтобы по-прежнему хотелось учиться, чего нет в школах без проживания. Среда способствует проявлению самых лучших качеств».
Елена Петровна Калитова: «Для мальчиков важно не только учиться, но и воспитание, контроль, дисциплина, чтобы они привыкли ко взрослой жизни».
Алексей Михайлович Безденежных: «Подконтрольное выполнение домашних заданий, дисциплина. Сделал дело – гуляй смело!»
3. Самостоятельность в учебе и в быту
Елена Петровна Калитова: «Здесь учат не только сдавать экзамены, а готовят ко взрослой жизни – от самоорганизации до постановки целей».
Игорь Сенгаев, выпускник 2010 года: «Школа воспитала самостоятельность, навык приспосабливаться к ситуации. Мы заканчивали ее взрослыми, сознательными людьми и умели практически все, что нужно для жизни: от приготовления еды до планирования своего времени. Мне до сих пор помогает это в составлении рабочих планов, обеспечивает порядок в голове, а значит и в жизни».
Карина Вячеславовна Федотова: «Я очень довольна, что Олег год прожил в семье под названием «Дубравушка». Это позволило ему стать самостоятельным, проявить себя как личность».
4. Серьезная закалка, которая пригодится в жизни
Роман Конюх, выпускник 2004 года: «Здесь много разных людей, общения, приходится подстраиваться, лавировать, находить общий язык с одноклассниками».
Дмитрий Соколов, выпускник 2006 года: «Мужчины-воспитатели приучили нас, мальчишек, к порядку, например, идеально заправлять кровать. Пребывание вне родительского дома, в компании таких же, как и ты, подростков дает свои плоды. Я легко схожусь с людьми по жизни и у меня не было сложной адаптации к жизни в военном училище».
Артем Бардин, выпускник 2004 года: «В пансионе сложнее эмоционально, но быстрее понимаешь, как всё это в жизни работает».
5. Уверенность в собственных силах
Андрей Анатольевич Крюков: «Ребенок понимает, что учеба – это модно, быть умным модно».
Александр Раскин, выпускник 2018 года: «Я уверенно чувствовал себя на всех собеседованиях, экзаменах».
Леонид Фельдман, выпускник 2008 года: «Школа научила интересоваться разными науками, ведь они переплетаются, образуя кроссплатформенные знания. Эти навыки пригодились при поступлении в институт».
Ярослав Нечаев, выпускник 2007 года: «Школа-пансион — отличная среда для целенаправленной подготовки к поступлению в вуз. В обычной школе я не получил бы такой объём знаний за ограниченное время».
Елена Валерьевна Шамахова: «Пансион даёт почувствовать ценность времени. Возможность получить индивидуальную помощь, показать слабые стороны и восполнить пробелы в стенах одной школы».
Александр Михайлович Безденежных: «В «Дубравушке» дают не базовые знания, а навыки, необходимые для жизни. Готовят к поступлению в рейтинговые вузы».
6. Забота и внимание педагогов и воспитателей
Ольга Анатольевна Лещанская: «Стабильный педагогический коллектив, который духовно служит школе. Сына здесь любят. Не балуют и потакают, а указывают на ошибки и помогают их исправить, развивают и воспитывают».
Леонид Фельдман, выпускник 2008 года: «Отдельно стоит отметить воспитателей пансиона, которые во всем помогали и обучали нас с душевной теплотой, создавая атмосферу дружбы и взаимопонимания».
Дмитрий Соколов, выпускник 2006 года: «Доброта педагогов и воспитателей. Признаюсь, что я был не самым примерным учеником, не очень любил учиться. Меня часто ругали, проводили беседы, но делали это всегда по-человечески, по хорошему».
7. Настоящие друзья, защита от плохой компании
Артем Бардин, выпускник 2004 года: «В школьные годы у меня появилось несколько близких друзей и много знакомых – «пансионные» истории связали нас и теперь где-то там есть ребята, которым я готов помочь или поддержать».
Дмитрий Соколов, выпускник 2006 года: «Первая любовь и настоящая дружба! С сослуживцами практически не общаюсь, в то время как школьных друзей у меня много! Своим одноклассникам я благодарен за жизненный опыт и умение налаживать отношения».
Вадим Юрьевич Смирнов: «Социальная жизнь, воспитание, дисциплина. Могу заверить всех родителей, что здесь ребенок в плохую компанию никогда не попадет».
Читайте по этой теме
1. Чему учат не в каждой школе
2. Акселератор для жизни: мнение выпускника об учебе в школе с проживанием