Найти тему
Своя земля у моря

С чего все началось

Сентябрь 2019, мы в Адлере
Сентябрь 2019, мы в Адлере

Я давно мечтала жить в своём доме, на земле. Предки мои были крестьяне, земля для них была кормилица и поилица, и с годами во мне стала просыпаться генетическая память. Меня тоже стало тянуть на землю. Но исполнение этой мечты как-то откладывалось, и я уже стала думать, что наверно она сбудется только в следующей жизни. Моя предыдущая мечта - иметь троих детей - исполнилась 4 года назад, и какое-то время мечтать сил у меня не оставалось, надо было учиться жить в новых, многодетных, реалиях. Постепенно все наладилось, и однажды в сентябре поехали мы с детьми на море.

Магнолия цветёт
Магнолия цветёт

До этого на нашем российском море я не была несколько лет, а в Сочи - и того больше. Всё мне хотелось заграничных тёплых морей. Но туда мы ездили, когда детей у меня было ещё не так много. Собираясь вывезти на море всех троих, я справедливо рассудила, что заграница подождёт, будем пока осваивать наши курорты, без всяких самолётов, виз, другого языка, других денег и прочих составляющих заграничного отдыха. Мы сели в поезд и через полтора суток приехали в Адлер. Это было 1 сентября. Т.е. все дети пошли в школу, а мои в это время поехали отдыхать на море. И оказалось, что на нашем море так хорошо!

Парк "Южные культуры" в Адлере
Парк "Южные культуры" в Адлере

Было очень тепло, везде цвели кусты олеандров, розовые, белые, малиновые, море ласково плескалось под ногами, и тогда меня впервые посетила мысль, что я бы хотела здесь жить.

Я родилась и выросла на Крайнем Севере, в царстве снега, долгой зимы и трескучих морозов, потом мы перебрались в Поволжье, а дети мои пусть живут и растут на море!

Как только я задумалась о возможности переезда, мироздание начало подбрасывать мне пищу для размышления и даже посылать некие "знаки". Так, в автобусе я, обычно не вступающая в беседы с незнакомыми людьми, вдруг разговорились с попутчицей. Она переехала в Адлер полгода назад из Сибири, купила маленькую квартиру в ипотеку, устроилась работать горничной в один из отелей Олимпийского парка, оставив мужа и взрослых дочерей в Сибири. Не то чтобы я хотела повторить её опыт, да и карьера горничной меня не прельщала, но я увидела "знаки" в том, что ей было лет, столько же, как и мне, что её звали так же, как и меня, и приехала она из Новосибирска - города, где я когда-то училась! Слишком много совпадений!

Богомол почти ручной
Богомол почти ручной