День защитника Отечества - это в первую очередь праздник тех, кто служит в армии. Не важно: срочную или по контакту. В этом материале я постараюсь вспомнить, какие бонусы полагались солдатам на 23 февраля в конце нулевых.
Я дважды встретил главный мужской праздник в армии. Что в учебке, что в полку - они практически ничем не отличались.
Просыпались мы, насколько я помню, на час позже, чем обычно, то есть в 7 часов. Зарядки в этот день не было.
После утренних процедур шагали в столовую, где всех ждал щедрый по армейским меркам завтрак. Помимо пресловутой каши, каждому обязательно выдавали яйцо, две шоколадные конфеты и пару печенек. Женщины-поварихи с радостью смотрели в счастливые глаза бойцов и от чистого сердца поздравляли. Пусть не поголовно, но очень многих.
После завтрака следовали обязательные торжественные мероприятия. Это общий парад на плацу и локальные действа в казармах. Особо отличившимся солдатам, сержантам, прапорщикам и офицерам объявляли благодарность или другие виды поощрений. Работать в этот день не выгоняли - разве что убрать снег с плаца перед построением.
В обед тоже давали что-то вкусное. Вроде даже пирожок. А после трапезы ответственный офицер вёл личный состав в клуб на концерт. Кто-то в зале подпевал песни, кто-то просто любовался красавицами на сцене, но солидная часть аудитории всё-таки предпочитала поспать.
Вечер особо ничем не отличался, разве что солдатам разрешали посмотреть по ТВ какой-то интересный военный фильм.
А как вас поздравляли с 23 февраля в армии?
Читайте также:
Спиртное - только по "военнику". Мужчины предлагают новые правила торговли на 23 февраля
Звание ефрейтора: позор или поощрение